La ricetta di oggi è perfetta per una giornata come questa da sapore tipicamente autunnale; infatti qui nel basso Trentino è una domenica nebbiosa e fredda, da passare sul divano con un bel film e perché no…un’ottima fetta di torta.
Quella che vi proponiamo oggi è una torta frutto di diversi tentativi, la prima volta l’ho mangiata sul Bondone, la montagna di Trento, e a forza di provare sono riuscita ad ottenere un risultato abbastanza simile.
A proposito di monte Bondone guardate qui che colori offre in Trentino in autunno, è la stagione che adoro di più in assoluto; questa foto l’ho scattata al lago di Lagolo al tramonto, magico vero?
L’ingrediente chiave sono ovviamente le mele del Trentino, in particolare in ho deciso di utilizzare una mela rossa e molto dolce, la Stark Delicious; questa tipologia di mela una volta matura tende a diventare molto farinosa quindi io non l’apprezzo particolarmente da mangiare cruda e preferisco utilizzarla per fare un dolce.
Se cercate un dolce di mele sul blog ne trovate di diverse tipologie, dal classico strudel alla trentina, ovvero con la pasta matta, fino alla panna cotta con crumble e salsa di mele.
Oltre alle mele tagliate a cubetti piccoli la torta viene arricchita con degli amaretti e della scorza di limone che donano una consistenza morbida e bagnata.
Vi conquisterà sicuramente al primo morso,ne sono sicura!

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
persone
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- 200 Grammi Zucchero di canna
- 150 Grammi Farina 00
- 50 Grammi Frumina
- 3 Uova
- 150 Grammi Burro ammorbidito In alternativa margarina
- 5 Mele Stark Delicious O qualsiasi mela rossa farinosa
- 60 Grammi Amaretti
- 1 Bustina lievito vanigliato
- Scorza di limone
- Cannella
- Zucchero a velo
Ingredienti
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- Tagliare le mele a pezzettini le mele e saltarle in padella con un cucchiaino di zucchero, la cannella e la scorza di limone. Cuocere finché sono morbide e lasciarle raffreddare
- Montare le uova con lo zucchero di canna e aggiungere il burro ammorbidito. Il composto deve risultare omogeneo e compatto. Aggiungere la farina mescolata con il lievito e la frumina.
- Tritare grossolanamente gli amaretti e aggiungerli al composto.
- Infornare a 180° gradi per circa 45 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo
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