Oggi è la festa della mamma, quindi inizio facendo gli auguri a tutte le mamme e a chi sta per diventando. Spero che per voi sarà un giorno speciale pieno di soddisfazioni e pieno di amore!
Io da quando sono capace di cucinare organizzo sempre una bella colazione, qui trovate quella di due anni fa con i biscotti di frolla e le tortine cioccolata e lamponi.
Quest’anno ho pensato a dei cupcakes nutrienti, perfetti per la colazione con lo yogurt, la frutta secca del mueslie con i lamponi essiccati
La ricetta è davvero semplicissima, potete usare lo yogurt naturale o se li volete rendere più golosi quello alla nocciola o alla vaniglia.
Il segreto dei cupcakes e dei muffins è quello di non mescolare troppo il composto, se risulterà ancora granuloso non vi preoccupate! Io adoro questi dolcetti, sono la prima cosa che ho imparato a cucinare e a casa ho davvero tonnellate di libri, questa ricetta è la fusione di numerose ricette e il risultato di qualche tentativo fallimentare.
Ecco a voi la ricetta:
Cupcakes allo yogurt con frutta secca e muesli
Difficoltà: 
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 – 20 minuti 190° forno statico
Ingredienti per 15 cupcakes:
– 175 grammi di farina autolievitante
– 15o grammi di zucchero di canna
– 1 cucchiaino di essenza di vaniglia / 1 bacca di vaniglia (o la scorza di 1 limone)
– 2 uova
– 250 ml di yogurt bianco magro
– 50 ml di olio di semi di girasole
– 60 grammi di frutta secca tritata (20 grammi per la copertura)
– 40 grammi di muesli alla frutta tritato (10 grammi per la copertura)
– 30 grammi di yogurt
– 70 grammi di zucchero a velo
Procedimento
– Mescolate gli ingredienti secchi tra loro
– Amalgamate yogurt, uova e olio e uniteli agli ingredienti secchi mescolando con una frusta.
– Aggiungete la 40 grammi di frutta secca e 30 grammi di muesli, entrambi tritati.
– Infornate a 190° per 15 – 20 minuti o finchè saranno dorati.
– Fateli raffreddare, preparate la glassa con yogurt e zucchero a velo e mettetene un cucchiaino su ogni cupcake.
– Mettete il resto del muesli e della frutta tritata sopra i cupcakes.
– Aggiungete dell’altra glassa per completare
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