Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Colazione e brunch » Cupcakes allo yogurt, frutta secca e muesli

Cupcakes allo yogurt, frutta secca e muesli

14 Maggio 2017 by montangnedisapori Leave a Comment

Oggi è la festa della mamma, quindi inizio facendo gli auguri a tutte le mamme e a chi sta per diventando. Spero che per voi sarà un giorno speciale pieno di soddisfazioni e pieno di amore!
Io da quando sono capace di cucinare organizzo sempre una bella colazione, qui trovate quella di due anni fa con i biscotti di frolla e le tortine cioccolata e lamponi.
Quest’anno ho pensato a dei cupcakes nutrienti, perfetti per la colazione con lo yogurt, la frutta secca del mueslie con i lamponi essiccati


La ricetta è davvero semplicissima, potete usare lo yogurt naturale o se li volete rendere più golosi quello alla nocciola o alla vaniglia.
Il segreto dei cupcakes e dei muffins è quello di non mescolare troppo il composto, se risulterà ancora granuloso non vi preoccupate! Io adoro questi dolcetti, sono la prima cosa che ho imparato a cucinare e a casa ho davvero tonnellate di libri, questa ricetta è la fusione di numerose ricette e il risultato di qualche tentativo fallimentare.
Ecco a voi la ricetta:

Cupcakes allo yogurt con frutta secca e muesli

Difficoltà: 

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 – 20 minuti 190° forno statico

Ingredienti per 15 cupcakes:

– 175 grammi di farina autolievitante
– 15o grammi di zucchero di canna
– 1 cucchiaino di essenza di vaniglia / 1 bacca di vaniglia (o la scorza di 1 limone)
– 2 uova
– 250 ml di yogurt bianco magro
– 50 ml di olio di semi di girasole
– 60 grammi di frutta secca tritata (20 grammi per la copertura)
– 40 grammi di muesli alla frutta tritato (10 grammi per la copertura)

– 30 grammi di yogurt
– 70 grammi di zucchero a velo

 

Procedimento

– Mescolate gli ingredienti secchi tra loro
– Amalgamate yogurt, uova e olio e uniteli agli ingredienti secchi mescolando con una frusta.
– Aggiungete la 40 grammi di frutta secca e 30 grammi di muesli, entrambi tritati.
– Infornate a 190° per 15 – 20 minuti o finchè saranno dorati.
– Fateli raffreddare, preparate la glassa con yogurt e zucchero a velo e mettetene un cucchiaino su ogni cupcake.
– Mettete il resto del muesli e della frutta tritata sopra i cupcakes.
– Aggiungete dell’altra glassa per completare

Filed Under: Colazione e brunch, Dolci Tagged With: colazione, cupcakes, festa della mamma, mueslie, nocciole, yogurt

« Ciambella alla panna
Tremosine: gastronomia e cultura sul Lago di Garda »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Plumcake allo yogurt

    Plumcake allo yogurt
  • Camille

    Camille
  • Fagottini con speck, taleggio e noci

    Fagottini con speck, taleggio e noci
  • Canederli classici

    Canederli classici
  • Insalata di radicchio con pollo e avocado

    Insalata di radicchio con pollo e avocado

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress