La ciambella che voglio condividere oggi è di una facilità e golosità unica. La ricetta viene dal blog Dolci Gusti di Monica Zacchia, che ha ideato questa preparazione ispirandosi a quella di un’altra foodblogger che si chiama sempre Monica, Monica Chiocca del blog La pazza cucina di Monica. (Date un’occhiata anche alla sua ciambella con il latte condensato e non ve ne pentirete!).
Insomma queste piccole, ma doverose, presentazioni per dirvi che queste ricette sono una garanzia, per sapore, consistenza e golosità! Io ho voluto scegliere la buccia d’arancia per aromatizzare l’impasto, rispetto al lime previsto nella ricetta, ma qui sta a voi scegliere in base ai vostri gusti 😉
La ciambella alla panna vi conquisterà al primo morso, sciogliendosi in bocca, e davvero le fette spariranno senza neanche accorgersene. E sapete anche cosa? Si prepara in poco tempo!
Spero di portare un raggio di sole in queste giornate grigie e perché no, darvi qualche spunto per l’imminente festa della mamma.
Ho scritto anche troppo, vi lascio alla ricetta 😀
Ricetta Ciambella alla Panna
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti (per 8 porzioni):
- 120 gr di amido di mais
- 180 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 4 uova
- 250 ml di panna fresca da montare
- 1 bustina di lievito
- buccia di arancia o di limone
Procedimento
Montare per 8 minuti circa le uova con lo zucchero finché non diventano spumose. A parte montare la panna mantenendola morbida. Setacciare farina, lievito e amido di mais e versateli, alternando alla panna, ne composto di uova, Utilizzate le fruste a bassa velocità- Aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (io ne ho usata una da ciambella da 24 cm) e cuocere per 40 minuti circa in forno statico a 180°.
Non vi resta che gustarvela, buon appetito!
Bellissima Vale anche la tua ciambella!
Ormai qui a casa la facciamo spesso per la colazione perchè è diventata un must!
Buon lunedì tesoro !
Grazie mille Monica! Proverò sicuramente anche la versione con il latte condensato, che mi ispira un sacco ?
Buon proseguimento di settimana!