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Home » Colazione e brunch » Ciambella alla panna

Ciambella alla panna

7 Maggio 2017 by montangnedisapori 2 Comments

La ciambella che voglio condividere oggi è di una facilità e golosità unica. La ricetta viene dal blog Dolci Gusti di Monica Zacchia, che ha ideato questa preparazione ispirandosi a quella di un’altra foodblogger che si chiama sempre Monica, Monica Chiocca del blog La pazza cucina di Monica. (Date un’occhiata anche alla sua ciambella con il latte condensato e non ve ne pentirete!).

Insomma queste piccole, ma doverose, presentazioni per dirvi che queste ricette sono una garanzia, per sapore, consistenza e golosità! Io ho voluto scegliere la buccia d’arancia per aromatizzare l’impasto, rispetto al lime previsto nella ricetta, ma qui sta a voi scegliere in base ai vostri gusti 😉

La ciambella alla panna vi conquisterà al primo morso, sciogliendosi in bocca, e davvero le fette spariranno senza neanche accorgersene. E sapete anche cosa? Si prepara in poco tempo!

Spero di portare un raggio di sole in queste giornate grigie e perché no, darvi qualche spunto per l’imminente festa della mamma.

Ho scritto anche troppo, vi lascio alla ricetta 😀

Ricetta Ciambella alla Panna

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti (per 8 porzioni):

  • 120 gr di amido di mais
  • 180 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 1 bustina di lievito
  • buccia di arancia o di limone

Procedimento

Montare per 8 minuti circa le uova con lo zucchero finché non diventano spumose. A parte montare la panna mantenendola morbida. Setacciare farina, lievito e amido di mais e versateli, alternando alla panna, ne composto di uova, Utilizzate le fruste a  bassa velocità- Aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (io ne ho usata una da ciambella da 24 cm) e cuocere per 40 minuti circa in forno statico a 180°.

Non vi resta che gustarvela, buon appetito!

Filed Under: Colazione e brunch, Dolci, Merenda, Ricette Tagged With: ciambella alla panna, dolgi gusti, festa della mamma, food love, home made, la pazza cucina di monica, ricette dolci

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Comments

  1. Monica says

    8 Maggio 2017 at 11:37

    Bellissima Vale anche la tua ciambella!
    Ormai qui a casa la facciamo spesso per la colazione perchè è diventata un must!
    Buon lunedì tesoro !

    Rispondi
    • tortelandco says

      8 Maggio 2017 at 20:20

      Grazie mille Monica! Proverò sicuramente anche la versione con il latte condensato, che mi ispira un sacco ?
      Buon proseguimento di settimana!

      Rispondi

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