Il mio corso di cucina vegana inizia a dare o suoi frutti e sto iniziando a pasticciare con nuovi ingredienti e nuovi modi di alimentarsi.
In queste quattro lezioni ho imparato le basi di questo tipo di cucina, ma ho imparato anche a rispettare e conoscere questa filosofia di vita, eh si perché essere vegani è una vera e propria filosofia, che mi era in parte sconosciuta.
Durante questo periodo, grazie al corso, ho conosciuto un sacco di persone interessanti con cui spero di non interro
Dopo numerosi tentavi fallimentari ho finalmente trovato una ricetta per muffin soffici e golosi usando la polpa di “scarto” dopo aver fatto una centrifuga di mela, carota e limone.
Questi dolcetti sono fantastici per la colazione e totalmente privi di ingredienti di origine animale, insomma senza uova, senza latte e senza sensi di colpa 😉
Ricetta Muffin vegan con mela e carota
Difficoltà
Tempi di cottura
Tempo di preparazione: 10 minuti + 35/40 minuti di cottura
Ingredienti (12 muffin medi)
– 100 gr di farina intergrale
– 75 gr di farina autolievitante
– 1 bustina di lievito
– 1/2 c. di bicarbonato
– 285 gr di acqua gasata
– 100 gr di olio di semi di girasole
– 85 gr di zucchero di canna
– la polpa di 2 mele, 3 carote e 1 limone
– sale q.b.
– zenzero e cannella a piacere
Procedimento
Prima di iniziare volevo darvi una precisazione sulla la polpa, la mia è il risultato di una centrifuga, in sostanza dopo essermi preparata una centrifuga ho usato la polpa che viene rilasciata per fare questi muffin, in alternativa potete fare le mele cotte facendole passare il padella con dell’acqua e potete bolline le carote, una volta fatto questo mescolate tutti gli ingredienti, aggiungete la scorza di un limone e li schiacciate per farli diventare una polpa.
Mescolate tutti gli ingredienti secchi e amalgamate lentamente l’olio, l’acqua e la polpa in modo che non si formino grumi.
Metteteli nei pirottini e infornate nel forno statico già portato alla temperatura di 170°, cuocete per 35-40 minuti finchè l’interno del muffin risulta abbastanza asciutto (io faccio la prova con uno stecchino di legno), se il muffin si sta scurendo troppo potete abbassare leggermente il forno.
Una volta cotti sformateli e lasciateli asciugare ancora per 10 minuti nel forno spento ma ancora tiepido.
Questi muffin sono leggerissimi e sono ancora più buoni se mangiati il giorno dopo.
Cooking hacks
– Nelle ricette per i dolci vegani vanno sempre messi per primi gli ingredienti secchi e poi tutti i liquidi
– Potete provare a sostituire l’olio con del latte di mandorla, di cocco, di soia o di riso. Se li usate diminuite un pò la dose di zucchero se non amate i sapori troppo dolci.
– Io uso un olio di semi bio e deodorato, ottimo per chi non apprezza il sapore dell’olio di semi
Buona colazione, se li provate fatemi sapere se vi piacciono 🙂
Mi piace un sacco come avete impostato esteticamente il sito, come hai presentato la ricetta vengana dei muffin, con la tua storia del contatto col vengano, piacevole da leggere e chiara la spiegazione del come farli. Fin’ora ho letto solo questa, x motivi di tempo … Ma mettetene molte, che prenderò spunto! A presto!
Grazie Eleonora, il tuo commento ci ha fatto davvero molto piacere e ci sprona ad andare avanti! A presto 🙂
Ilaria&Vale