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Home » Ricette » Dolci » Husarenkrapfen, biscotti dell’Alto Adige

Husarenkrapfen, biscotti dell’Alto Adige

9 Gennaio 2017 by montangnedisapori Leave a Comment

Le feste di Natale purtroppo sono finite e per concludere in bellezza vi lascio l’ultima ricetta dal sapore natalizio: gli Husarenkrapfen, biscottini tipici dell’Alto Adige e dell’Austria.
Questi gustossimi biscottini alla nocciola farciti con marmellata solitamente ai frutti di bosco sono perfetti da mangiare con un bel the nelle giornate più fredde…quindi sono perfetti per questo periodo!
Qui in Trentino c’è il gelo, ieri siamo arrivati a -10° anche durante il giorno e sapete quale è la beffa? Siamo completamente senza neve! Nella zona dell’Alto Garda ce ne è sempre poca, ma quest’anno non c’è nemmeno nelle montagne attorno..un vero peccato!
Per combattere il freddo quindi cosa c’è di meglio di una tazza fumante e dei biscottini dal sapore invernale?

La ricetta l’ho imparata durante un corso di cucina della mia cara amica Yrma di A Fiamma Dolce, una blogger che abita qui nell’Alto Garda vicino a me e che io seguo da molto tempo! Ci siamo conosciute per la prima volta di persona a questo corso e le sue ricette sono per me davvero preziose, se non la conoscete dovete assolutamente fare un giro sul suo blog dedicato alle ricette della nostra terra in cui troverete anche moltissime ricette vegane.
Ecco qui la ricetta di questi piccoli biscotti che vi conquisteranno di sicuro e con cui potrete portare con voi ancora un pò della magica atmosfera natalizia.

Husarenkrapfen, biscotti dell'Alto Adige
 
Tempo di preparazione
40 Minuti
Tempo di cottura
20 Minuti
Tempo totale
1 Ora
 
Autore: Ilaria
Recipe type: Biscotti
Cuisine: Altoatesina
Ingredienti
  • - 70 grammi di burro ammorbidito
  • - 75 grammi di zucchero semolato
  • - 1 tuorlo
  • - 100 grammi di farina 00
  • - 1/2 bacca di vaniglia
  • - 1 pizzico di sale
  • - 40 grammi di nocciole non pelate tritate
  • Per la farcitura: marmellata di lamponi o frutti di bosco
Istruzione
  1. In una ciotola lavorate il butto con lo zucchero, aggiungete il tuorlo e i semi della bacca di vaniglia e mescolate.
  2. Aggiungete il sale e la farina e impastate fino ad avere una frolla omogenea.
  3. Fate delle palline di dimensioni medie e schiacciate il centro con un pollice per creare una cavità dove poi metterete la marmellata.
  4. Metteteli su una teglia e fateli risposare in frigo per 30 minuti, così una volta infornati rimarranno bene in forma (io non l'ho fatto per mancanza di tempo e sono venuti comunque bene).
  5. Metteteli nel forno caldo a 180° gradi per 10 minuti, tirateli fuori e farciteli con un cucchiaino di marmellata.
  6. Infornate nuovamente per 10 minuti circa e serviteli quando saranno tiepidi.
Nutrition Information
Serving size: 18 - 20 biscotti
3.5.3226

 

Filed Under: Dolci, Dolci tipici, Natale, Trentino Alto Adige Tagged With: Alto Adige, biscotti, marmellata, natale, natale in casa ifood, nocciole

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