Oggi voglio proporvi una versione un pò diversa del classico tiramisù, uno dei miei dolci preferiti.
Grazie ad Omkafè, torrefazione della zona dell’Alto Garda Trentino di cui vi abbiamo parlato nei precedenti post, ho caffè e cioccolata di ottima qualità in abbondanza, come usarle in estate?
Complici un pacco di savoiardi bigusto vaniglia e cioccolato trovati nelle mie amate Degustabox e una confezione di classica panna vegetale in frigo è nata questa ricetta senza uova e più leggera del classico tiramisù: il tiramisù al cioccolato binaco e panna.
Un dolce davvero fresco e perfetto per l’estate che mi ha fatto ricredere sui savoriardi, eh sì, perché la sottoscritta solitamente fa il tiramisù con i pavesini, se siete curiosi trovate la mia versione qui.
Per questa ricetta vi servirà quindi l’ottimo preparato per cioccolata bianca di Omkafè che ha una consistenza simile a quella di un budino o di una crema pasticcera, che trovate anche nel loro shop online oltre che nel loro negozio pieno di meravigliose tazze e cosine per la casa, e potete usare dei normali savoiardi o, se preferite, pavesini.
In questa domenica di sole meraviglioso cosa c’è di meglio di un dolce fresco e veloce? Ecco a voi il tiramisù al cioccolato bianco e panna.

- - 2 pacchetti di savoiardi bigusto BiHappy di Forno Bonomi
- - 1 confezione da 250 ml di panna vegetale Hoplà
- - 50 grammi di preparato per cioccolata bianca Omkafè
- - 240 ml di latte
- - cioccolato fondente
- - caffè Diamond di Omkafè
- - acqua fredda
- - rum
- Preparate la cioccolata bianca come scritto sulla confezione sciogliendo il preparato il 240 ml di latte e portandolo ad ebollizione, fate raffreddare.
- Una volta reffreddato montate la panna lasciandola morbida e non completamente montata, unitela al cioccolato e montate il tutto.
- Fate una moka piccola di caffè, allungatelo con un pò di acqua fredda se lo preferite più leggero nel gusto e aggiungete un paio di cucchiai di rum.
- Partite con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè e rum, metteteci sopra la crema e grattuggiateci abbondantemente il cioccolato fondente.
- Continuate così finchè non avrete finito gli ingredienti e mettete il dolce in frigo per qualche ora.

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