Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Ricette » Antipasti » Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane

15 Maggio 2016 by montagnedisapori Leave a Comment

Non so voi, ma a volte mi capita di aver poca voglia (e anche tempo) di cucinare, quindi ci si deve inventare qualcosa di veloce e gustoso. Nascono così le pizzette di melanzane, che direte: “sai che novità ;P”, ma per me sono davvero una soluzione fantastica! Sono molto eclettiche, si prestano bene come finger-food per un aperitivo o per far mangiare più volentieri la verdura ai bambini. 🙂

DSC_1392

Io vi auguro una buona domenica e vi lascio alla ricetta. 😀 😀

Ricetta pizzette di melanzane

Difficoltà
Brezel

Tempi di preparazione:

Tempo di preparazione: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti + 5 minuti

Ingredienti (12 pizzette):

  • una melanzana di medie dimensioni
  • 200 gr passata di pomodoro
  • 200 gr mozzarella
  • origano qb
  • olio evo qb
  • sale qb

Procedimento:

Iniziare tagliando a fette spesse un centimetro la melanzana, dopodiché disporre le fette ottenute su una placca da forno e cuocere con funzione grill per 5 minuti a 220°.

DSC_1375

Nel frattempo preparare il pomodoro, aggiungendovi un filo di olio evo, un pizzico di sale e origano, mescolare e lasciar insaporire. Farcire le pizzette con un cucchiaio di salsa condita, aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti e un altro po’  di origano su ogni pizzetta.

DSC_1386

Infornare di nuovo con la stessa temperatura e modalità per altri cinque minuti e tirar fuori nel momento in cui la mozzarella sarà ben cotta! Servite appena fatte sono buonissime, ma si possono gustare tranquillamente anche a temperatura ambiente. 😀

DSC_1391

Visto, sono velocissime! Inutile dirvi che potrete farcirle arricchendole con del prosciutto o cambiando tipologia di latticino, non vi resta che sbizzarrivi! 😀

DSC_1401

Buon appetito!!

valentina

 

  • Facebook
  • Twitter

Filed Under: Antipasti, Ricette, Stuzzichi e Aperitivi Tagged With: finger food, light food, pizzette di melanzane, ricetta light, ricetta vegetariana, ricetta veloci, sharing food

« Treccia danese di fragole e Philadelphia
Riso venere con ceci e pomodori »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

Follow on Instagram

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cioccolato colazione confort food crostata dolci estate formaggio frolla ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana mozzarella muffin natale natale in casa ifood noci pasta pasta sfoglia patate pomodorini pomodoro ricette tipiche torta tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegano vegetariano verdure yogurt

Articoli recenti

  • Bagels: dalla Polonia a New York
  • Torta di zucca e cioccolato
  • Stracadenti alle nocciole
  • Muffin ai frutti di bosco
  • Pomodorini gialli confit: una ricetta che profuma d’estate

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Mattonella cacao e panna

    Mattonella cacao e panna
  • Orzetto (L’orzét)

    Orzetto (L’orzét)
  • Pasta integrale alle castagne con zucca e lucanica

    Pasta integrale alle castagne con zucca e lucanica
  • Treccine di pasta sfoglia

    Treccine di pasta sfoglia
  • Frittata di pane

    Frittata di pane

Copyright © 2021