Nuova settimana, nuovo post e vogliamo quindi deliziarvi con una nuova goduriosissima ricetta! Anche questa, come i grostoi di settimana scorsa è un dolce, è tipico del Carnevale ed è tipico anche del Trentino. Avete intuito di cosa si tratta? Beh se avete letto il titolo del post immagino di sì 😀
Le frittelle di mele sono deliziose, dolci al punto giusto, e mettono d’accordo un po’ tutti. La ricetta è come di solito le prepariamo a casa mia, ma ne esistono infinite versioni, con infinite forme diverse. E’ una piccola tradizione culinaria che rispettiamo ogni anno, che piace a tutti e unisce! 😀 Che altro dire, pochi ingredienti, pochi passaggi, per una ricetta dalla massima resa con il minimo sforzo, dunque? Vi lascio alla ricetta 😀
Ricetta Frittelle di mele
Difficoltà

Tempi di preparazione
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30-40 minuti
Ingredienti per 25-30 frittelle
- 3-4 mele (a seconda delle dimensioni)
- Zucchero qb
- Succo di limone qb
Per la pastella
- 200 gr farina
- 190 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
- Aroma vaniglia
- Latte qb
Per friggere
- 1l circa di olio di semi di girasole
Procedimento
Come prima cosa sbucciare le mele e togliere i torsoli con l’utensile apposito, a questo punto tagliare orizzontalmente ogni mela a fette, spesse 5mm, cercate di tagliarle il più uguali possibile, così in cottura le frittelle avranno tutte la stessa consistenza omogenea.
Fatto questo, mettere le mele da parte su un vassoio spolverandole leggermente con dello zucchero semolato e aggiungendo qualche goccia di limone.
Nel frattempo preparate la pastella, quindi in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito, l’roma di vaniglia e in ultimo il latte a filo. Abbiate cura di aggiungerlo poco a poco mescolando con una frusta il composto finché non si ottiene un composto liscio e piuttosto denso. Dovrete ottenere una pastella bella consistente.
Non rimane che cuocere le nostre frittelle, preparare dunque una padella piuttosto larga, aggiungere l’olio per friggere e riscaldarlo per bene. Quando l’olio sarà a temperatura (provate a vedere con una goccia di pastella se l’olio è pronto) imbere con delicatezza le fette di mela, avendo cura di coprire ogni loro punto e aggiungere in padella non più di 5 pezzi. Giratele un paio di volte finché non saranno belle dorate.
Metterle man mano su un vassoio con carta assorbente e una volta fredde, se vi piace, aggiungere dello zucchero a velo.
Non vi resta che gustarvele!!
Buon appetito!!
Ps. Perdonate la qualità delle foto, ma la mia macchina fotografica è in riparazione! 😀
Cooking hacks
- Prendete delle belle mele croccanti per questa preparazione, terrano meglio la cottura.
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