Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Ricette » Dolci » Cupcakes con colomba e fragole

Cupcakes con colomba e fragole

10 Aprile 2016 by montangnedisapori Leave a Comment

Oggi vi propongo una ricetta per dei meravigliosi cupcakes con colomba e fragole che viene direttamente dal meraviglioso portale di iFood, un network meraviglioso fatto di blogger che che ci mettono la faccia e in cui spero di poter entrare presto.
La ricetta originale dei “cupcakes con avanzi di colomba” la trovate qui ed è di Elisabetta Origgi del blog “Brontolo in pentola” e vi consentirà di recuperare in modo creativo e delizioso gli avanzi di colomba.
Ebbene si, qui in quel di Verona, nonostante la casa sia popolata da tre studentesse affamate, c’è ancora della colomba al cioccolato da finire, un incubo! Io oltretutto normalmente odio la colomba perché è piena di odiosi canditi o di uvetta, mia acerrima nemica, per fortuna questa ha solo delle deliziose gocce di cioccolato.

DSCF4432
Questi cupcakes con colomba e fragole hanno avuto decisamente successo, sono piaciuti a tutti e ve li propongo in una versione fedelissima all’originale, con delle fragole fresche, che potete sostituire con qualsiasi altra frutta preferiate.
Gli unici cambiamenti apportati sono stati l’aggiunta di una bustina di lievito invece che di un cucchiaino, mea culpa dato che sono distratta, un bicchiere di latte e la colomba tritata finemente invece che a pezzi grossi.
Un piccolo consiglio, i cupcakes non risultano troppo dolci, se preferite aggiungete 20-30 grammi di zucchero in più.
Ecco qui la ricetta con le mie mini modifiche, buonissima! Complimenti a Elisabetta per questa deliziosa idea, sono andati decisamente a ruba!

DSCF4414

Ricetta cupcakes con colomba e fragole 

Difficoltà

Brezel

Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura

Ingredienti (10 cupcakes grandi o 14 medi circa):

– 100 grammi di colomba
– 100 grammi di fragole
– 2 uova
– 150 grammi di farina 00
– 80 grammi di burro a temperatura ambiente
– 50 grammi di zucchero
– 1 bustina di lievito
– 1 bicchiere di latte scremato

DSCF4423

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungete la farina e il lievito setacciandola.
Aggiungete la colomba sbriciolata e il bicchiere di latte, se l’impasto vi sembra troppo poco liquido aggiungete ancora un pò di latte.
Aggiungete infine le fragole tagliate a pezzetti piccoli e riempite i pirottini fino a metà.
Metteteli per 20 minuti in forno caldo a 180°, serviteli quando saranno ben raffreddati.

DSCF4420

Buona domenica a tutti voi con questi cupcakes con colomba e fragole targati iFood, perfetti per colazione o per una golosa merenda!

Ilaria1

 

 

Filed Under: Dolci Tagged With: cioccolato, colazione, colomba, cupcakes, fragole, ifood, Pasqua, riciclo, weekend

« Rotolo al cacao con crema al mascarpone e fragole
Zucchine ripiene »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

Non è stato possibile comunicare con Instagram.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Palline al cocco

    Palline al cocco
  • Fagottini con speck, taleggio e noci

    Fagottini con speck, taleggio e noci
  • Ciambella allo yogurt

    Ciambella allo yogurt
  • Pancake americani

    Pancake americani
  • Focaccia di Recco al formaggio

    Focaccia di Recco al formaggio

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress