Oggi vi propongo un dolce semplice che a me piace da impazzire, delle ciambelline al caffè leggere e gustose.
La ricetta l’ho scoperta su un libro che mi è stato prestato un pò di tempo fa dalla mamma di un amico e l’ho adattata secondo i miei gusti per renderla delicata, il sapore di caffè infatti non è fortissimo ma è di sottofondo.
Le potete cucinare per colazione anche come semplicissimi muffin, sono senza burro, quindi perfetta per chi avesse intolleranze verso i latticini semplicemente usando dello yogurt vegetale.
Dovete sapere che i muffin e i dolcetti sono la mia assoluta passione, quando mi sento giù e voglio rilassata mi metto a cucinarli, inventando sempre qualcosa di nuovo, insomma per me la cucina è relax assoluto e ha il potere di tranquillizzarmi.
Per questo, tra lavoro e università, cerco sempre di ritagliarmi il tempo per cucinare qualcosa di buono per me stessa e per chi mi sta accanto.
Ecco a voi quindi questi delicatissimi dolcetti, fatti con autentico amore.
Ricetta ciambelline al caffè
Difficoltà
Tempi di cottura
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti ( 12 stampini da muffin/ciambelline medi)
– 2 uova
– 100 gr di zucchero di canna (110 se usate lo yogurt magro)
– 125 gr di yougurt bianco
– 1 cucchiaio di caffè
– 100 ml di olio di semi di girasole
– 160 gr di farina autolievitante
– 1/2 bustina di lievito
– vaniglia
– sale qb
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e l’olio a filo continuando a mescolare.
Aggiungete farina, lievito, vaniglia e polvere di caffè e amalgamare il tutto.
Mettete negli stampini e informate nel forno già caldo a 180° per 18-20 minuti.
Sformateli con delicatezza quando si saranno leggermente raffreddate e cospargetele con lo zucchero a velo.
Semplicissime e leggere, vi faranno impazzire!
Cooking hacks:
– Se siete intolleranti al latte e derivati usate lo yogurt di soia o altri yogurt vegetali. Volendo potete usare anche del tofu vellutato nella stessa quantità.
– Se amate il caffè potete aggiungere del caffè espresso (1/2 tazzina) e sostituire lo yogurt bianco con quello al caffè.
– Se volete renderli leggermente alcolici potete aggiungere un goccio di grappa al caffè o di liquore al caffè.
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Vi auguro un dolce e rilassante weekend,
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