I cookies al cocco con gocce di cioccolato di oggi, e la relativa ricetta, sono un regalo che Ilaria mi ha fatto per s.Valentino, il mio onomastico. Lei adora fare pensierini home-made e questa chicca l’ha trovata sul giornale di Alicetv, dove collabora il suo amato Montersino, quindi cosa c’è di meglio se sono a tema culinario?
La preparazione di questi biscotti è semplicissima, e anche molto rapida, quindi se avete tutti gli ingredienti e avete voglia di un dolcetto sfizioso, iniziate a tirare fuori l’occorrente!!
Ricetta cookies al cocco con gocce di cioccolato
Difficoltà
Tempi di cottura
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
Per 40 biscotti circa
– 150 gr farina 00
– 110 gr zucchero di canna
– 110 gr zucchero semolato
– 125 gr cereali (es. corn flakes)
– 90 gr gocce di cioccolato
– 100 gr cocco grattugiato
– 1 uovo
– 150 gr burro
– 1/2 cucchiaino da caffè bicarbonato
Procedimento:
Come prima cosa sciogliere il burro a bagno maria o al microonde per poi lasciarlo tornare a temperatura ambiente, quindi amalgamatelo con lo zucchero di canna e quello semolato mescolando fino a farli assorbire completamente.
Dopodiché aggiungere l’uovo e man mano tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina 00, i corn flakes, il cocco grattugiato, il bicarbonato e, per ultimo, le gocce di cioccolato.
Mescolare fino ad ottenere un impasto consistente e malleabile e man mano formare delle palline della grandezza di un pomodorino.
Preriscaldare il forno statico a 180° e posizionare le palline su una teglia da forno ben distanziate fra di loro, perché in cottura i biscotti si allargano.
Cuocere per 15-20 minuti circa, a seconda dei forni , e sfornare nel momento in cui i biscotti si presentano asciutti e dorati.
Non rimane che mangiarli, ma attenzione, uno tira l’altro!! Il top è quello di accompagnarli con una bella tazza di latte freddo, o con una fumante di tè caldo.
Buon appetito!!
Ph: Valentina Marchi
Lascia un commento