Oggi è Pasquetta, giornata di picnic! Purtroppo qui in Trentino il tempo non è bellissimo e soprattutto è tornato il freddo. Abbiamo deciso di coccolarci con un plumcake allo yougurt profumatissimo..in pieno stile Mulino Bianco.
La ricetta di partenza è quella di Simona di Tavola Arte e Gusto, una blogger bravissima che ho sempre seguito e che adesso che sono in ifood seguo con ancora più piacere.
Le sue ricette sono sempre perfette, rispettano sempre le aspettative e questa volta ha fatto talmente successo il suo plumcake che voglio proporvelo pure io.
Da piccola adoravo il plumcake della mulino bianco, soffice e morbidoso..questo dolce mi riporta all’infanzia e ha conquistato tutta la famiglia.
Io ve lo propongo con qualche piccola modifica in base agli ingredienti che avevo a casa e il risultato è davvero meraviglioso!
Mangiatelo ancora tiepido con un bicchierone di latte, magari stesi in mezzo alla natura in una giornata di sole.
Plumcake allo yogurt
Difficoltà: 
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti per 1 plumcake:
– 150 grammi di farina 00
– 50 grammi di frumina
– 150 grammi di zucchero
– 100 ml di olio di semi
– 250 grammi di yogurt all’albicocca (o naturale)
– scorza di 1 limone
– 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
– 2 cucchiai di latte
– 1 bustina di lievito
– 3 uova grandi
Procedimento
– Montare le uova a lungo con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. Dovrà risultare un impasto cremoso e gonfio.
– Aggiungete l’olio a filo e continuate a montare.
– Aggiungete lo yogurt pian pianino sempre continuando a montare
– Mescolate le polveri e il lievito e setacciatelo sul composto continuando a montare.
– Se necessario aggiungete il latte.
– Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake infarinato e imburrato e cuocete a 180° per 50 minuti circa.
– Non aprite il forno per i primi 40 minuti per non smontarlo.
– Fatelo raffreddare e sformatelo
Si conserva per 2/3 giorni in un contenitore.
Lascia un commento