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Home » Ricette » Antipasti » Fiori di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Fiori di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

3 Gennaio 2016 by montangnedisapori Leave a Comment

Oggi voglio proporvi uno degli antipasti che ho realizzato per Natale, dei fiori di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio, semplicissimi e d’effetto.
Li potete servire per un aperitivo o per un buffet, in versione mini o maxi, riempiendo i gusci di sfoglia come meglio preferite.
Io amo particolarmente questi aperitivi, la sfoglia è molto versatile e lascia spazio alla vostra fantasia.
Per prepararli ho usato degli stampini mini per muffin e ho acquistato una sfoglia tonda da cui sono usciti circa 25 mini fiorellini.
Ecco a voi la ricetta!

_DSC2825 (FILEminimizer)

Ricetta Fiori di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Difficoltà

Brezel

Tempi di cottura

Tempo di preparazione: 5 minuti + 15/20 minuti di cottura

Ingredienti ( 25 fiorellini)

– 1 confezione di sfoglia
– 1 etto di prosciutto cotto praga
– 1 mozzarella per pizza
– formaggio Emmentaler

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Procedimento

Ritagliate i fiorellini e adagiateli sulla teglia per muffin come mostrato in foto, la mia teglia è antiaderente, non serve quindi imburrarla e infarinarla o mettere carta forno.

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Iniziate a farcire con mozzarella tagliata a dadini, prosciutto cotto e infine grattugiateci sopra dell’emmentaler.

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Infornate, in forno già caldo, a 210° gradi, o alla temperatura indicata sulla confezione di sfoglia, per circa 15 minuti o finché non risulteranno belle dorate.
Servite i fiorellini tiepidi

_DSC2826 (FILEminimizer)

Cooking hacks:

– Usate la mozzarella adatta per la pizza, così eviterete il liquido che la mozzarella rilascia in cottura. In alternativa tagliate la mozzarella a dadini, strizzatela e lasciatela scolare.

– La pasta sfoglia avanzata dopo aver ritagliato i fiorellini potete impastarla nuovamente, la stendete e potete ricavarci delle girelle con gli ingredienti che vi sono avanzati

– Potete creare dei fiori più grandi negli stampi da muffin classici e farcirli con ingredienti più ricercati.

– Potete farcire i vostri fiorellini con: funghi e scamorza affumicata, pomodori sott’olio, olive e mozzarella o usarli come coppette per servire delle mousse come ad esempio una mousse di prosciutto, mascarpone e ricotta

Buone feste e buon anno a tutti!

Ilaria1

 

Filed Under: Antipasti, Stuzzichi e Aperitivi Tagged With: antipasto, finger food, fiorellini, mozzarella, prosciutto, sfoglia

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