Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 2/3 ore |
Porzioni |
porzioni
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Ingredienti
- 150 gr carote pelate
- 100 gr cipolla
- 50 gr sedano
- 700 gr macinato carne mista
- 150 ml vino rosso
- 700 ml passata di pomodoro
- 1 dado vegetale
Per l'olio aromatico
- 100 gr olio d'oliva
- 8 foglie salvia
- 4 rametti rosmarino
Ingredienti
Per l'olio aromatico
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Istruzioni
- Iniziare dal soffritto: con un food processor, tritare cipolla, sedano e carota, aggiungendo un giro abbondante d'olio . A seconda della consistenza che preferite, si può fare più o meno grossolano. A noi piace bello cremoso.
- Porre il soffritto in una padella dai bordi alti ben caldo, e far rosolare, dopo due minuti, aggiungere la carne trita e cuocerla tenendola ben mescolata.
- Nel frattempo preparare l'olio aromatico: in un padellino porre l'olio d'oliva (100 g circa) e immergervi salvia e rosmarino (io ometto l'alloro perché non lo amiamo particolarmente). Lasciare in infusione a fuoco bassissimo per 20/30 minuti circa, l'olio non deve soffriggere.
- Una volta cotta la carne, bagnare con un bicchiere di vino rosso e, dopo aver fatto evaporare la parte alcolica, aggiungere la passata di pomodoro e infine il dado vegetale. Quest'ultimo inseritelo poco alla volta, assaggiando la sapidità.
- Fate cuocere lentamente, almeno per un paio di ore, in modo che tutti i sapori e gli odori si amalgamino bene fra loro. Aggiungere un po' alla volta olio aromatico in 2, 3 volte durante la cottura.
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