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Home » Ricette » Linzertorte

Linzertorte

6 Dicembre 2017 by montangnedisapori Leave a Comment

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Linzertorte
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30-40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la frolla (stampo da 26 cm)
  • 250 gr Farina 00
  • 200 gr nocciole o farina di nocciole
  • 150 gr zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 225 gr burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino abbondante Cannella
  • buccia limone
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • aroma vaniglia
Per la guarnizione:
  • 330 gr marmellata di lamponi o ribes
  • lamelle di mandorle qb
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30-40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la frolla (stampo da 26 cm)
  • 250 gr Farina 00
  • 200 gr nocciole o farina di nocciole
  • 150 gr zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 225 gr burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino abbondante Cannella
  • buccia limone
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • aroma vaniglia
Per la guarnizione:
  • 330 gr marmellata di lamponi o ribes
  • lamelle di mandorle qb
Istruzioni
  1. Iniziare con la preparazione della frolla: in una ciotola versare la farina 00 e la farina di nocciole (in caso abbiate solo le nocciole, tostatele 5 minuti in forno, spellatele strofinandole con uno straccio e tritatele con un frullatore con un cucchiaio di zucchero), i tuorli, l'uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito e tutti gli aromi.
  2. Amalgamare il tutto piuttosto velocemente ( possibilmente con le mani fredde), fino a formare un bel panetto omogeneo, appiattitelo con le mani, ricopritelo con della pellicola e lasciate riposare un'oretta.
  3. Passato il tempo del riposo, stendere la pasta (avendo cura di conservarne una parte per le strisce decorative) su della carta forno infarinata e posizionare nello stampo da crostata. Farcire con la marmellata e le tipiche strisce di pasta, ottenute con l'impasto messo da parte. Ultimare la crostate con delle lamelle di mandorle tutt'intorno al bordo. Infornare a forno ben caldo a 180° per almeno 30/40 minuti.

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