Linzertorte
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 1 ora
Tempo di cottura
30-40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 1 ora
Tempo di cottura
30-40minuti
Ingredienti
Per la frolla (stampo da 26 cm)
Per la guarnizione:
Istruzioni
  1. Iniziare con la preparazione della frolla: in una ciotola versare la farina 00 e la farina di nocciole (in caso abbiate solo le nocciole, tostatele 5 minuti in forno, spellatele strofinandole con uno straccio e tritatele con un frullatore con un cucchiaio di zucchero), i tuorli, l’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito e tutti gli aromi.
  2. Amalgamare il tutto piuttosto velocemente ( possibilmente con le mani fredde), fino a formare un bel panetto omogeneo, appiattitelo con le mani, ricopritelo con della pellicola e lasciate riposare un’oretta.
  3. Passato il tempo del riposo, stendere la pasta (avendo cura di conservarne una parte per le strisce decorative) su della carta forno infarinata e posizionare nello stampo da crostata. Farcire con la marmellata e le tipiche strisce di pasta, ottenute con l’impasto messo da parte. Ultimare la crostate con delle lamelle di mandorle tutt’intorno al bordo. Infornare a forno ben caldo a 180° per almeno 30/40 minuti.