La nuova ricetta della settimana nasce un per caso e un po’ per colpa di mia mamma, che si mette a comprare il vasetto da 600 e passa grammi di Nutella con il sorrisone dicendomi: “eh, era in offerta :D”.
La presenza della Nutella nella dispensa, infatti, mi ha fatto venire in mente un dolcetto che ho assaggiato (sotto suggerimento) qualche settimana fa in un locale che si trova ad Arco: Le Paste. Si tratta di un ritrovo per tutti i golosi a cui piace fare tardi: si trovano appunto paste, brioche, pizza e tante cosine buone, per allietare il languorino della mezzanotte. 😉
Quindi vi propongo questi dolcetti, ovviamente rivisitati dal mio punto di vista: in pratica un guscio friabile di pasta frolla che racchiude un bel strato di nutella, che si scioglie in bocca. Dunque, bando alle ciance e mettiamoci all’opera!
Ricetta biscotti alla nutella
Difficoltà

Tempi di preparazione
Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo in frigo della pasta
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti per 8 biscotti
– 150 gr di farina 00
– 90 gr di burro ammorbidito
– 60 gr di zucchero semolato
– 1 uovo intero
– aroma di vaniglia
– 1 pizzico di sale
Procedimento
Come prima cosa mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Dopodiché aggiungere l’uovo intero, l’aroma di vaniglia e la farina. Lavorate il panetto, se avete le mani fredde meglio, 😉 il meno possibile e una volta compattati tutti gli ingredienti lasciar riposare la palla di frolla ottenuta per una mezz’ora in frigo.
Stendere la palla in una sfoglia di circa mezzo centimetro d’altezza e con un coppa pasta di 6 cm di diametro tagliare 16 cerchietti, reimpastando la pasta per ottenerli tutti.
Posizionare i primi 8 dischi sul fondo degli stampini da muffin (usate quelli che avete, che siano di silicone o alluminio), che saranno più grandi e quindi si creerà un bordo, dove poi verrà adagiato il coperchio. Farcite con una bella cucchiaiata di nutella e chiudete i gusci con gli altri 8 dischi.
Cuocere i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti, finché i biscotti dorino.
Non vi resta che spolverizzarli leggermente di zucchero a velo e gustarveli ancora tiepidi, buon appetito!!
Cooking hack
– La scelta della grandezza dei dischetti dipende ovviamente dalla grandezza dei vostri stampi per i muffin. L’importante è che il coppa pasta sia grande quanto la parte più larga dello stampo.
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