Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Colazione e brunch » Pancake americani

Pancake americani

31 Ottobre 2015 by montangnedisapori Leave a Comment

Oggi in occasione di Halloween vi propongo una delle mie colazioni preferite per il weekend: i pancake americani con lo sciroppo d’acero.
Dopo tanto provare ho trovato una ricetta che mi soddisfa molto mescolando vari spunti presi dal web e dai miei libri di cucina e ho deciso di cucinarli nella mia nuova casa veronese, facendo felice la mia coinquilina e il mio ragazzo.
Insomma sono stati super apprezzati, quindi ecco a voi la ricetta semplice e veloce per dei pancake morbidi e gustosi presentati stile Halloween 😉

foto 1

Ricetta pancake

Difficoltà

Brezel

Tempi di cottura

Tempo di preparazione: 5 minuti + cottura

Ingredienti ( 10 pancake medi)

– 140 gr di farina
– 35 gr di aceto di vino bianco
– 180 gr di latte
– 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato
– 2 cucchiaini di lievito in polvere
– vanillina – 30 grammi di zucchero semolato
– 1 cucchiaino di sale
– 20 grammi di burro

foto 3

Procedimento

Mettete in una ciotola il latte con l’aceto per formare il latticello, lasciatelo riposare per 5 minuti finchè non saranno presenti dei grumi.
Nel frattempo perparate tutti gli ingredienti secchi assieme, dopo cinque minuti aggiungere al latticello un uovo e mescoalre.
Scaldare il burro nella pentola dove cuocerete i pancake, lasciatelo raffreddare un attimo e versate il burro fuso nel composto di latte e uova.
Ora setacciate gli ingredienti secchi sopra il composto fino ad amalgamarlo bene, non preoccupatevi per i grumi è normale 😉
Scaldate la padella dove avete sciolto il burro e versate un paio di cucchiai di composto, cuocete da un lato e dall’altro finchè non saranno dorati.
Serviteli caldi con abbondante sciroppo d’acero e zucchero a velo! 🙂

Semplici e perfetti per una merenda golosa o una colazione!

foto 4

Buon weekend e buon Halloween!

Ilaria1

Filed Under: Colazione e brunch, Halloween, Merenda, Senza categoria Tagged With: america, colazione, halloween, pancake, sciroppo d'acero

« Biscotti alla nutella
Pollo con verdure saltate »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Focaccia di patate e pomodorini

    Focaccia di patate e pomodorini
  • Muffin alla banana e gocce di cioccolato

    Muffin alla banana e gocce di cioccolato
  • Treccia danese di fragole e Philadelphia

    Treccia danese di fragole e Philadelphia
  • Gnocchi di ricotta con radicchio e noci

    Gnocchi di ricotta con radicchio e noci
  • Cioccolatini ai lamponi

    Cioccolatini ai lamponi

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress