Oggi in occasione di Halloween vi propongo una delle mie colazioni preferite per il weekend: i pancake americani con lo sciroppo d’acero.
Dopo tanto provare ho trovato una ricetta che mi soddisfa molto mescolando vari spunti presi dal web e dai miei libri di cucina e ho deciso di cucinarli nella mia nuova casa veronese, facendo felice la mia coinquilina e il mio ragazzo.
Insomma sono stati super apprezzati, quindi ecco a voi la ricetta semplice e veloce per dei pancake morbidi e gustosi presentati stile Halloween 😉
Ricetta pancake
Difficoltà
Tempi di cottura
Tempo di preparazione: 5 minuti + cottura
Ingredienti ( 10 pancake medi)
– 140 gr di farina
– 35 gr di aceto di vino bianco
– 180 gr di latte
– 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato
– 2 cucchiaini di lievito in polvere
– vanillina – 30 grammi di zucchero semolato
– 1 cucchiaino di sale
– 20 grammi di burro
Procedimento
Mettete in una ciotola il latte con l’aceto per formare il latticello, lasciatelo riposare per 5 minuti finchè non saranno presenti dei grumi.
Nel frattempo perparate tutti gli ingredienti secchi assieme, dopo cinque minuti aggiungere al latticello un uovo e mescoalre.
Scaldare il burro nella pentola dove cuocerete i pancake, lasciatelo raffreddare un attimo e versate il burro fuso nel composto di latte e uova.
Ora setacciate gli ingredienti secchi sopra il composto fino ad amalgamarlo bene, non preoccupatevi per i grumi è normale 😉
Scaldate la padella dove avete sciolto il burro e versate un paio di cucchiai di composto, cuocete da un lato e dall’altro finchè non saranno dorati.
Serviteli caldi con abbondante sciroppo d’acero e zucchero a velo! 🙂
Semplici e perfetti per una merenda golosa o una colazione!
Buon weekend e buon Halloween!
Lascia un commento