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Home » Colazione e brunch » Rose di mele

Rose di mele

26 Settembre 2015 by montangnedisapori Leave a Comment

L’autunno è arrivato ed è una stagione che io adoro, il mio Trentino con i colori autunnali da davvero il massimo.
Finalmente accendo il forno senza fare la sauna e posso pasticciare con uno dei miei ingredienti preferiti: la pasta sfoglia.
Girovagando in internet ho trovato questo dolce proposto dalla Strada della Mela del Trentino e non ho resistito, la ricetta ufficiale la trovate sul loro profilo facebook, io ovviamente ho voluto dare il mio tocco.
Da buona trentina adoro le mele, sono uno dei pochi frutti che mangio volentieri e molto spesso sono protagoniste della mia cucina, dai dolci, ai risotti, alle carni..super versatile!
Ecco qui la ricetta, semplice, d’effetto e davvero gustosa!

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Ricetta rose di mela

Difficoltà

Brezel

Tempi di cottura

Tempo di preparazione: 5 minuti + cottura 35-40 minuti

Ingredienti ( 8 -10 rose )

– 1 confezione di sfoglia rettangolare
– 1 mela rossa ( mela Gala )
– amaretti
– cannella
– confettura di albicocche
– zucchero a velo

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Procedimento

Tagliate le mele a spicchi sottilissimi.
Prendete la sfoglia e tagliate in quattro o cinque strisce, tagliatele nuovamente a metà.
Spennellatele con la marmellata, aggiungete amaretti e cannella.
Adagiatevi sopra mettendole in fila per il lungo nella parte alta della striscia, in modo che le mele sporgano leggermente, piegate la sfoglia rimanente sopra le mele e avvolgetele fino a formare una rosa.
Adagiate ogni rosellina in uno stampo da muffin, datele la forma e infornate a forno già caldo ( 175°) per 35- 40 minuti.
Sfornatele e cospargetele di zucchero a velo! I passaggi sono molto semplici, ma se la spiegazione vi risulata poco chiara trovate le foto step by step qui, sulla pagina Fb della Strada della Mela del Trentino!

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Cooking Hacks

– Se preferite delle mele più morbide e saporite mettetele a bagno per 10 minuti nel limone e zucchero di canna
– Se preferite che sia semplicemente più dolce potete aggiungere dello zucchero alla sfoglia, cospargendolo assieme alla cannella e agli amaretti.
– Potete usare la marmellata di arance per un effetto più amaro

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Buon appetito e buona merenda Trentina!

Ilaria1

Filed Under: Colazione e brunch, Dolci, Dolci tipici, Merenda, Ricette tipiche Tagged With: amaretti, autunno, confettura, mele, pasta sfoglia, trentino

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