Queste tartine sono semplicissime e perfette per antipasti e buffet, per me sono un ritorno al classico e alla mia tradizione famigliare.
Mia nonna le faceva sempre in versione vegetariana con il formaggio e classiche con degli ottimi affettati, ne faceva una montagna e mangiavamo solo con quelle, per me è un meraviglioso ricordo.
Noi le facciamo spessissimo quando organizziamo delle piccole cenette con i parenti e gli amici, in cui ci diamo ai buffet di antipasti!Io mia mamma e mia sorella ci divertiamo a sperimentare cose nuove spesso molto più ricercate, ma questa volta abbiamo voluto tornare nel passato con queste gustose tartine per festeggiare il mio onomastico e quella di mia madre.
Eccole qui assieme ad una altro piccolo spunto per un aperitivo, i rustici di wurstel con la pasta sfoglia, io li adoro!!
Se volete abbinarci un apertivo fresco e gustoso eccovi qui un’ottima idea!
Ricetta tartine classiche e rustici ai wurstel
Tempi di cottura
Tempo di preparazione tartine: 5 minuti
Tempo di preparazione rustici: 5 minuti + 15 minuti di cottura
Ingredienti ( 35 – 40 tartine)
– 1 confezione di pan carrè multicereali o grano duro
– salame cotto (Lioner) – speck
– salame ungherese
– sottilette
– olive
– capperi
– cetriolini
– giardiniera
– burro / maionese / salsa tartara
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 5/6 wurstel
– senape
Procedimento
– Tartine
Tagliare a metà il pancarrè per ottenere dei triangoli, spalmare il burro con lo speck, la maionese con il salame e il lioner e la tartara per le sottilette.
Farcire le tartine e metterci sopra dei sottaceti a piacere.
Semplicissime!
– Rustici
Tagliare delle strisce di pasta sfoglia di 2 – 3 cm in base alla grandezza del wurstel, spalmatela con la senape e avvolgetela sul wurstel sovrapponendola.
Tagliatelo a pezzettini e metteteli su una teglia da forno, cospargeteli con della paprika e informate a 200° per 15 minuti circa.
Sfornateli e serviteli con altra senape.
Buon aperitivo a tutti 🙂
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