Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Ricette » Antipasti » Tartine classiche e idee per aperitivi

Tartine classiche e idee per aperitivi

19 Agosto 2015 by montangnedisapori Leave a Comment

Queste tartine sono semplicissime e perfette per antipasti e buffet, per me sono un ritorno al classico e alla mia tradizione famigliare.
Mia nonna le faceva sempre in versione vegetariana con il formaggio e classiche con degli ottimi affettati, ne faceva una montagna e mangiavamo solo con quelle, per me è un meraviglioso ricordo.
Noi le facciamo spessissimo quando organizziamo delle piccole cenette con i parenti e gli amici, in cui ci diamo ai buffet di antipasti!Io mia mamma e mia sorella ci divertiamo a sperimentare cose nuove spesso molto più ricercate, ma questa volta abbiamo voluto tornare nel passato con queste gustose tartine per festeggiare il mio onomastico e quella di mia madre.
Eccole qui assieme ad una altro piccolo spunto per un aperitivo, i rustici di wurstel con la pasta sfoglia, io li adoro!!
Se volete abbinarci un apertivo fresco e gustoso eccovi qui un’ottima idea!

_DSC1591 (FILEminimizer)

Ricetta tartine classiche e rustici ai wurstel

Brezel

Tempi di cottura

Tempo di preparazione tartine: 5 minuti
Tempo di preparazione rustici: 5 minuti + 15 minuti di cottura

Ingredienti ( 35 – 40 tartine)

– 1 confezione di pan carrè multicereali o grano duro
– salame cotto (Lioner) – speck
– salame ungherese
– sottilette
– olive
– capperi
– cetriolini
– giardiniera
– burro / maionese / salsa tartara
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 5/6 wurstel
– senape

_DSC1602 (FILEminimizer)

Procedimento

– Tartine

Tagliare a metà il pancarrè per ottenere dei triangoli, spalmare il burro con lo speck, la maionese con il salame e il lioner e la tartara per le sottilette.
Farcire le tartine e metterci sopra dei sottaceti a piacere.
Semplicissime!

_DSC1597 (FILEminimizer)

– Rustici

Tagliare delle strisce di pasta sfoglia di 2 – 3 cm in base alla grandezza del wurstel, spalmatela con la senape e avvolgetela sul wurstel sovrapponendola.
Tagliatelo a pezzettini e metteteli su una teglia da forno, cospargeteli con della paprika e informate a 200° per 15 minuti circa.
Sfornateli e serviteli con altra senape.

_DSC1614 (FILEminimizer)

Buon aperitivo a tutti 🙂

Ilaria1

Filed Under: Antipasti, Picnic, Stuzzichi e Aperitivi Tagged With: affettati, antipasti, aperitivo, buffet, classici, pasta sfoglia, rustici, sottaceti, tartine, wurstel

« Budino al cioccolato
Treccine di pasta sfoglia »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Ravioli integrali con asparagi e tofu affumicato

    Ravioli integrali con asparagi e tofu affumicato
  • Treccine di pasta sfoglia

    Treccine di pasta sfoglia
  • Pasta frolla al cacao

    Pasta frolla al cacao
  • Valencia: colori, Fallas e buon cibo.

    Valencia: colori, Fallas e buon cibo.
  • Tiramisù al cioccolato bianco e panna

    Tiramisù al cioccolato bianco e panna

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress