Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Colazione e brunch » Ciambelline al caffè e yougurt

Ciambelline al caffè e yougurt

25 Giugno 2015 by montangnedisapori Leave a Comment

Oggi vi propongo un dolce semplice che a me piace da impazzire, delle ciambelline al caffè leggere e gustose.
La ricetta l’ho scoperta su un libro che mi è stato prestato un pò di tempo fa dalla mamma di un amico e l’ho adattata secondo i miei gusti per renderla delicata, il sapore di caffè infatti non è fortissimo ma è di sottofondo.
Le potete cucinare per colazione anche come semplicissimi muffin, sono senza burro, quindi perfetta per chi avesse intolleranze verso i latticini semplicemente usando dello yogurt vegetale.
Dovete sapere che i muffin e i dolcetti sono la mia assoluta passione, quando mi sento giù e voglio rilassata mi metto a cucinarli, inventando sempre qualcosa di nuovo, insomma per me la cucina è relax assoluto e ha il potere di tranquillizzarmi.
Per questo, tra lavoro e università, cerco sempre di ritagliarmi il tempo per cucinare qualcosa di buono per me stessa e per chi mi sta accanto.
Ecco a voi quindi questi delicatissimi dolcetti, fatti con autentico amore.

 

_DSC0636 (FILEminimizer)

Ricetta ciambelline al caffè

Difficoltà

Brezel

Tempi di cottura

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti ( 12 stampini da muffin/ciambelline medi)

– 2 uova
– 100 gr di zucchero di canna (110 se usate lo yogurt magro)
– 125 gr di yougurt bianco
– 1 cucchiaio di caffè
– 100 ml di olio di semi di girasole
– 160 gr di farina autolievitante
– 1/2 bustina di lievito
– vaniglia
– sale qb

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e l’olio a filo continuando a mescolare.
Aggiungete farina, lievito, vaniglia e polvere di caffè e amalgamare il tutto.
Mettete negli stampini e informate nel forno già caldo a 180° per 18-20 minuti.
Sformateli con delicatezza quando si saranno leggermente raffreddate e cospargetele con lo zucchero a velo.
Semplicissime e leggere, vi faranno impazzire!

_DSC0642 (FILEminimizer)

Cooking hacks:

– Se siete intolleranti al latte e derivati usate lo yogurt di soia o altri yogurt vegetali. Volendo potete usare anche del tofu vellutato nella stessa quantità.
– Se amate il caffè potete aggiungere del caffè espresso (1/2 tazzina) e sostituire lo yogurt bianco con quello al caffè.
– Se volete renderli leggermente alcolici potete aggiungere un goccio di grappa al caffè o di liquore al caffè.

_DSC0637 (FILEminimizer)
Se provate le nostre ricette ricordatevi di condividerle su instagram e facebook con l’hashtag #tortelandco, saremo felicissime di condividerle!
Vi auguro un dolce e rilassante weekend,

Ilaria

Filed Under: Colazione e brunch, Dolci, Merenda, Senza categoria Tagged With: caffè, ciambellina, colazione, light, muffin, yogurt

« Biscotti a scacchi cacao e vaniglia
Insalata di patate »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Ciambella allo yogurt

    Ciambella allo yogurt
  • Insalata di patate

    Insalata di patate
  • Tiramisù con i pavesini

    Tiramisù con i pavesini
  • Ciambelline al caffè e yougurt

    Ciambelline al caffè e yougurt
  • Fiori di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

    Fiori di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress