Il caldo arriva, finalmente oserei dire, e si fa sentire anche in cucina! Se la fame non è molta e la voglia di spadellare nemmeno, stasera vi do una ricetta per un piatto fresco e facile da preparare, senza troppe padelle da lavare soprattutto! 😉
L’insalata di patate infatti è una ricettina ad hoc per le calde serate d’estate, si può preparare anche la sera prima e conservarla in frigorifero per il giorno dopo.
La ricetta che vi do è come la preparo solitamente io, ma per la varianti l’unico limite è la vostra fantasia!
Ricetta insalata di patate
Difficoltà
Tempi di cottura
Tempi di preparazione: + raffreddamento patate (circa un’ora)
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 3 persone
– 570 gr di patate
– 100 gr di funghetti prataioli
– 2 carote grandi
– 130 gr di pollo
– 100 gr di cetriolini sott’aceto
– maionese qb
– sale qb
Preparazione
Nel frattempo cuocere le fettine di pollo in una padella rovente, senza aggiunta di grassi, tagliarla a pezzettini e lasciare raffreddare.
Mentre le patate cuociono tagliare a cubetti le carote pelate, i cetriolini e i funghetti prataioli.
Scolare le patate e lasciarle raffreddare, raggiunta la temperatura ambiente mettere tutti gli ingredienti tagliati in una boule e mescolare affinché i sapori si amalgamino. Riporre in frigo e aspettare un’oretta.
Servire condendo con maionese per amalgamare il tutto.
Ps. Come detto le varianti sono infinite, vi posso consigliare di aggiungere wurstel, piuttosto che cubetti di prosciutto, o cipolline o peperoni grigliati, a voi la scelta! L’importante è che ad ogni assaggio le consistenze degli ingredienti siano diverse!
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