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Home » Ricette » Antipasti » Insalata di patate

Insalata di patate

29 Giugno 2015 by montangnedisapori Leave a Comment

Il caldo arriva, finalmente oserei dire, e si fa sentire anche in cucina! Se la fame non è molta e la voglia di spadellare nemmeno, stasera vi do una ricetta per un piatto fresco e facile da preparare, senza troppe padelle da lavare soprattutto! 😉
L’insalata di patate infatti è una ricettina ad hoc per le calde serate d’estate, si può preparare anche la sera prima e conservarla in frigorifero per il giorno dopo.

Insalata di patate_4

La ricetta che vi do è come la preparo solitamente io, ma per la varianti l’unico limite è la vostra fantasia!

Ricetta insalata di patate

Difficoltà

Brezel

Tempi di cottura

Tempi di preparazione: 30 minuti + raffreddamento patate (circa un’ora)
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 3 persone

– 570 gr di patate
– 100 gr di funghetti prataioli
– 2 carote grandi
– 130 gr di pollo
– 100 gr di cetriolini sott’aceto
– maionese qb
– sale qb

Preparazione

Prima di tutto sbucciare le patate, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli, e lessarle in acqua salata.

Insalata di patate_1

 

Nel frattempo cuocere le fettine di pollo in una padella rovente, senza aggiunta di grassi, tagliarla a pezzettini e lasciare raffreddare.
Mentre le patate cuociono tagliare a cubetti le carote pelate, i cetriolini e i funghetti prataioli.

Insalata di patate_2

Scolare le patate e lasciarle raffreddare, raggiunta la temperatura ambiente mettere tutti gli ingredienti tagliati in una boule e mescolare affinché i sapori si amalgamino. Riporre in frigo e aspettare un’oretta.

Servire condendo con maionese per amalgamare il tutto.

Insalata di patate_3

Buon appetito da Tortel&co!

Ps. Come detto le varianti sono infinite, vi posso consigliare di aggiungere wurstel, piuttosto che cubetti di prosciutto, o cipolline o peperoni grigliati, a voi la scelta! L’importante è che ad ogni assaggio le consistenze degli ingredienti siano diverse!

valentina

Filed Under: Antipasti, Picnic, Primi, Ricette Tagged With: caldo, estate, insalata, patate, piatto fresco

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