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Home » Ricette » Dolci » Salame al cioccolato e caffè

Salame al cioccolato e caffè

3 Luglio 2016 by montangnedisapori Leave a Comment

Eccoci qua, prima domenica di luglio: il sole ci ha deliziato per tutta la giornata e non c’è niente di meglio che rilassarsi godendosi la fantastica temperatura che c’è.  Io questa sera vorrei offrirvi un dolcetto fresco, ma che vi può dare la giusta energia se come me avete l’abbiocco post-pranzo facile, soprattutto se dovete tornare al lavoro (domani è lunedì!). Una ricetta easy-bisi, senza troppi procedimenti, senza forno (che non è male in questi giorni ;)), senza stress. Di che parlo? Del salame cioccolato e caffè naturalmente!

DSC_1600

L’idea è stata ispirata dai fantastici prodotti di cui Omkafè di Arco ci ha omaggiate! Nel precedente post Ilaria vi ha già raccontato tutto riguardo questa bellissima azienda, che dal 1947 delizia il palato di tutti con le loro miscele di caffè. Vi consiglio se siete della zona, ma anche di passaggio, di andare a visitare la loro torrefazione: all’interno l’atmosfera è rilassata, calda e profuma di cose buone e genuine.

Un ulteriore grazie è doveroso da parte nostra, e siamo davvero onorate di aver ricevuto questi prodotti!

Ora vi lascio alla ricetta, che vi consiglio di preparare la sera prima, così il salame si rapprenderà bene 😀

Salame al cioccolato e caffè
 
Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
8 Ore
Tempo totale
8 Ore 10 Minuti
 
Difficoltà 1/3
Autore: Valentina
Recipe type: Dolci
Ingredienti
  • - 150 gr biscotti secchi
  • - 100 gr zucchero
  • - 60 gr burro sciolto
  • - 1 uovo
  • - 50 gr preparato cioccolata fondente Omkafé
  • - 40 ml caffè miscela Diamante Omkafé
  • - aroma alla vaniglia
3.5.3208

Come prima cosa triturare i biscotti piuttosto grossolanamente, avendo cura sbriciolarne alcuni affinché il salame rimanga in fetta una volta raffreddato.

DSC_1572

A questo punto in una ciotola aggiungere lo zucchero, il burro fuso a temperatura ambiente, l’uovo intero, il preparato per cioccolata calda, il caffè e l’aroma alla vaniglia. Amalgamare per bene il tutto e infine aggiungere tutti i biscotti sbriciolati.

DSC_1580

Adagiare il composto ottenuto su un foglio di alluminio dando la forma del salame, sigillare per bene il tutto e far riposare il frigo per tutta la notte (più o meno 8 ore) o nel freezer per metà tempo. Nel caso della seconda opzione aspettate qualche minuti prima di assaporarlo. 🙂

Et voilà il salame al cioccolato e caffè è pronto!
Buon appetito!

salame_ciocco_caffè_5

 

valentina

 

Filed Under: Dolci, Ricette, Senza categoria Tagged With: caffè, cioccolato, dolce estivo, estate, Omkafe, salame cioccolato e caffè, trentino

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