Le palline al cocco, infatti, hanno una preparazione e una cottura velocissima, oserei dire proprio minimo sforzo massima resa. Questa ricetta la utilizzo tantissimo quando devo consumare degli albumi avanzati da altre preparazione, e non amando le meringhe, sono la mia ancora di salvezza.Ci vogliono solo 3 ingredienti per realizzarle, ma potete personalizzarle aggiungendo del cioccolato all’interno, aromatizzandole con vaniglia o mandorla, e a seconda del numero degli albumi che avete vi darò le proporzioni degli altri ingredienti.
Ma bando alle ciance, ecco a voi la ricetta!
Ricetta palline al cocco
Difficoltà
Tempi di cottura
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Ingredienti (per 10 palline)
– 2 albumi a temperatura ambiente
– 90 gr farina di cocco
– 60 gr zucchero (vanigliato volendo)
Procedimento
Mescolare energicamente con la frusta a mano gli albumi con lo zucchero, senza montarli. Successivamente aggiungere la farina del cocco e l’aroma scelto a piacere, fino ad ottenere un composto morbido ma piuttosto malleabile.
Formare le palline della dimensione di un pomodorino, e nel centro a piacere si può collocare un pezzettino di cioccolato fondente. Passare le palline nel cocco grattugiato e posizionare su una teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, finché non saranno leggermente dorati sulla superficie.
Lasciare raffreddare e gustare, ma attenzione: uno tira l’altro! 😉
Buon appetito!!
Cooking hacks
Per 3 albumi:
– 130 gr farina di cocco
– 100 gr zucchero
Per 4 albumi:
– 150 gr farina di cocco
-120 gr di zucchero
Per 5 albumi:
– 190 gr farina di cocco
– 160 gr di zucchero
Lascia un commento