La ricetta che voglio condividere oggi è quella di un piatto molto semplice, versatile, gustoso e davvero semplice. Di cosa sto parlando? Delle zucchine ripiene! Io le adoro: calde, tiepide, ma anche consumate a temperatura ambiente, quando è estate 😉 Possono essere servite come secondo oppure come contorno sostanzioso, a voi la scelta!
La caratteristica più bella di questa preparazione è la duttilità: infatti ci sono un’infinità di ingredienti che si possono abbinare per creare deliziosi ripieni, io ho usato i più semplici e che più o meno ci sono sempre in frigo =D
Non vi annoio oltre e vi lascio con la ricetta 😉
Ricetta zucchine ripiene
Difficoltà

Tempi di preparazione:
Tempi di preparazione: 15-20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti lessatura zucchine + 20-30 minuti cottura in forno
Ingredienti per 2-3 persone:
- 4 zucchine
- 100 gr prosciutto cotto
- 100 gr ricotta
- 1 uovo
- 25 gr parmigiano grattuggiato
- 25 gr pan grattato
- Prezzemolo qb
- Sale qb
Preparazione
Partire con la cottura delle zucchine, quindi lavarle, tagliarle per il lato lungo e lessarle in una padella di acqua già salata per 10 minuti. Passato il tempo necessario, asciugare bene le zucchine e con un cucchiaino scavare la polpa. Posizionare le zucchine scavate in una pirofila unta con dell’olio, mettere da parte e occuparsi del ripieno.
Tritare la polpa delle zucchine precedentemente tamponata con un po’ di carta da cucina (per togliere l’acqua in eccesso), aggiungerci il prosciutto anch’esso tritato, la ricotta, l’uovo, il pan grattato, il parmigiano, il prezzemolo e due prese di sale.
Amalgamare bene il tutto e farcire i gusci delle zucchine con il ripieno. Siate generosi 😉
A questo punto non vi rimane che dare un’ultima spolverata di parmigiano su ogni zucchina e infornare a 220° forno ventilato per 20-30 minuti. Se avete la funzione grill, attivatela negli ultimi 5 minuti per avere una leggera crosticina deliziosa.
E le zucchine sono pronte, occhio a non ustionarvi la lingua e buon appetito 😉
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