Oggi vi propongo una ricetta per dei meravigliosi cupcakes con colomba e fragole che viene direttamente dal meraviglioso portale di iFood, un network meraviglioso fatto di blogger che che ci mettono la faccia e in cui spero di poter entrare presto.
La ricetta originale dei “cupcakes con avanzi di colomba” la trovate qui ed è di Elisabetta Origgi del blog “Brontolo in pentola” e vi consentirà di recuperare in modo creativo e delizioso gli avanzi di colomba.
Ebbene si, qui in quel di Verona, nonostante la casa sia popolata da tre studentesse affamate, c’è ancora della colomba al cioccolato da finire, un incubo! Io oltretutto normalmente odio la colomba perché è piena di odiosi canditi o di uvetta, mia acerrima nemica, per fortuna questa ha solo delle deliziose gocce di cioccolato.
Questi cupcakes con colomba e fragole hanno avuto decisamente successo, sono piaciuti a tutti e ve li propongo in una versione fedelissima all’originale, con delle fragole fresche, che potete sostituire con qualsiasi altra frutta preferiate.
Gli unici cambiamenti apportati sono stati l’aggiunta di una bustina di lievito invece che di un cucchiaino, mea culpa dato che sono distratta, un bicchiere di latte e la colomba tritata finemente invece che a pezzi grossi.
Un piccolo consiglio, i cupcakes non risultano troppo dolci, se preferite aggiungete 20-30 grammi di zucchero in più.
Ecco qui la ricetta con le mie mini modifiche, buonissima! Complimenti a Elisabetta per questa deliziosa idea, sono andati decisamente a ruba!
Ricetta cupcakes con colomba e fragole
Difficoltà
Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura
Ingredienti (10 cupcakes grandi o 14 medi circa):
– 100 grammi di colomba
– 100 grammi di fragole
– 2 uova
– 150 grammi di farina 00
– 80 grammi di burro a temperatura ambiente
– 50 grammi di zucchero
– 1 bustina di lievito
– 1 bicchiere di latte scremato
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungete la farina e il lievito setacciandola.
Aggiungete la colomba sbriciolata e il bicchiere di latte, se l’impasto vi sembra troppo poco liquido aggiungete ancora un pò di latte.
Aggiungete infine le fragole tagliate a pezzetti piccoli e riempite i pirottini fino a metà.
Metteteli per 20 minuti in forno caldo a 180°, serviteli quando saranno ben raffreddati.
Buona domenica a tutti voi con questi cupcakes con colomba e fragole targati iFood, perfetti per colazione o per una golosa merenda!
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