Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Ricette » Antipasti » Pasta sfoglia rapida

Pasta sfoglia rapida

21 Gennaio 2016 by montangnedisapori Leave a Comment

Come ormai avrete capito da un po’ sia io che Ilaria adoriamo la pasta sfoglia e ci piace usarla in diversi esperimenti culinari. Se però siete come me, non sempre vi ricordate di comprarla, e quindi ogni esperimento va in fumo! E’ da tempo che penso di cimentarmi nella preparazione della pasta sfoglia fatta in casa, ma o non ho mai tanto tempo o, quando ne ho, mi dimentico, sono un disastro ambulante insomma! Ma da Natale, la rivelazione: la pasta sfoglia rapida!

Ho trovato questa ricetta su “Il cucchiaio d’argento” che M, il mio ragazzo, mi ha regalato appunto per Natale. Quando l’ho letta mi son detta di non aver più scuse, e per allenarmi con la preparazione della pasta sfoglia classica, inizio con quella rapida. 😉

Ma bando alle ciance, vi lascio con la ricetta presa dal Cucchiaio! 😀

Ricetta pasta sfoglia rapida

Difficoltà
Brezel Brezel

Tempi di preparazione

Tempo di preparazione: 1 h
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone)

– 150 gr di farina 0
– 100 gr di burro
– 1 presa di sale
– acqua qb

Procedimento

Impastare con 30g di farina il burro che dovrà essere un po’ freddo ma malleabile (tiratelo fuori 20 minuti prima, non di più) e, usando una spatola, lavorate l’impasto senza scaldarlo troppo.

DSC_0695

 

Quando il burro ha assorbito tutta la farina dare al panetto la forma di un quadrato alto 1 cm. Impastare ora la farina restante ( gli altri 120 gr) con un po’ d’acqua (basteranno 20ml circa) e la presa di sale, una volta amalgamato bene il tutto stendete la pasta, dandole una forma rettangolare.

DSC_0697

 

A questo punto adagiare il panetto al centro della pasta e sollevare delicatamente i suoi 4 angoli ricoprendo completamente il panetto.
Dopodiché spianarlo con il mattarello con il lato più corto verso di voi, creando un rettangolo lungo, una volta fatto questo girate l’impasto con il lato più lungo del rettangolo verso di voi.

DSC_0698

DSC_0699

Sollevate l’estremo destro della pasta fino al centro del rettangolo, e fare la stessa cosa con l’estremo sinistro ottenendo una specie di libro quadrato, in questa maniera avrete fatto il primo giro.

DSC_0700

DSC_0701

Con il mattarello stendere il quadrato fino a formare un lungo rettangolo e ripetere le operazioni come sopra. Far così per quattro volte, per ogni giro fatte delle impronte con i polpastrelli equivalente al numero dei giri, così non vi dimenticherete a che punto siete. 😀

DSC_0702

Ad ogni giro fare riposare il tutto 10 minuti in frigo! Quando sarà pronta potrete congelarla se non la usate nell’immediato, oppure usarla al momento, sta a voi scegliere i mille e 1 modi di sfruttarla. A me sembra di aver scoperto l’acqua calda con questa ricetta, il risultato è sorprendente!

Buon appetito!

DSC_0716

valentina

Cooking hacks

– La pasta sfoglia cuoce in forno ventilato preriscaldato a 200-220° per 20 minuti se le preparazione sono medio-piccole, un po’ più a lungo se sono pasticci o torte.

 

Filed Under: Antipasti, Consigli in cucina, Ricette, Stuzzichi e Aperitivi Tagged With: cucchiaio d'argento, fantasia, pasta sfoglia, pasta sfoglia home made, rapida, ricetta furba

« Veggie burger
Grostoi (chiacchere) »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Rotolo al cacao con crema al mascarpone e fragole

    Rotolo al cacao con crema al mascarpone e fragole
  • Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate
  • Tartine classiche e idee per aperitivi

    Tartine classiche e idee per aperitivi
  • Lo zelten trentino..Natale in ritardo

    Lo zelten trentino..Natale in ritardo
  • Pollo con verdure saltate

    Pollo con verdure saltate

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress