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Home » Colazione e brunch » Kanelbullar, brioche svedesi alla cannella

Kanelbullar, brioche svedesi alla cannella

20 Dicembre 2017 by montangnedisapori Leave a Comment

Manca ormai pochissimo a Natale e cosa c’è di più natalizio del profumo di cannella che si diffonde nell’aria? Oggi voglio proporvi un dolce che adoro: i Kanelbullar! Sono sicura che tutti avrete assaggiato le famosissime brioche alla cannella di Ikea, sono un classico dolcetto svedese perfetto per la colazione.

La ricetta è quella ufficiale di Ikea con delle piccole modifiche e vi assicuro che assomigliano moltissimo a quelle che potete comprare!
Però in questo caso potrete gustare i vostri Kanelbullar nella pace di casa vostra, con un buon bicchiere di latte e le luci dell’albero che illuminano la stanza.
Io adoro il periodo natalizio e ogni anno preparo qualcosa da regalare ad amici e parenti, nel blog trovate infatti tantissime ricette dedicate al periodo più dolce dell’anno, cercate il tag “Natale” sul blog per scoprirle tutte.
Ecco qui la ricetta dei Kanelbullar, chiederà diversi passaggi ma ne vale davvero la pena!

Print Recipe
Kanelbullar
Kanelbullar, deliziose brioche svedesi alla cannella perfette per colazione o una merenda golosa. Da accompagnare rigorosamente con un bicchiere di latte!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8-9 minuti
Tempo Passivo 1 ora e 10 minuti
Porzioni
brioche medie
Ingredienti
  • 1/2 panetto (bustina) lievito di birra Dosate bene il lievito in base alla quantità di farina, senza esagerare.
  • 175 ml latte A temperatura ambiente
  • 250 grammi farina manitoba (o 00)
  • 50 grammi Burro ammorbidito
  • 50 grammi Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 pizzico sale
Ripieno
  • 50 grammi Burro ammorbidito
  • 2 cucchiaini Cannella
  • acqua qb
Copertura
  • 1 uovo
  • zuccherini
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8-9 minuti
Tempo Passivo 1 ora e 10 minuti
Porzioni
brioche medie
Ingredienti
  • 1/2 panetto (bustina) lievito di birra Dosate bene il lievito in base alla quantità di farina, senza esagerare.
  • 175 ml latte A temperatura ambiente
  • 250 grammi farina manitoba (o 00)
  • 50 grammi Burro ammorbidito
  • 50 grammi Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 pizzico sale
Ripieno
  • 50 grammi Burro ammorbidito
  • 2 cucchiaini Cannella
  • acqua qb
Copertura
  • 1 uovo
  • zuccherini
Istruzioni
  1. Scaldate il latte un attimo finché non sarà tiepido e scioglieteci il lievito. Nel frattempo unite tutti gli altri ingredienti in una ciotola capiente.
  2. Impastate tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciatelo riposare coperto (meglio in forno con la luce accesa) per 40 minuti finché non sarà quasi raddoppiato.
  3. Dopo 40 minuti impastate nuovamente e stendete un rettangolo piuttosto fino (1 cm circa di altezza). Preparate il ripieno mescolando gli ingredienti e aggiungendo un goccio d'acqua per renderlo più liscio. Spalmatelo sul rettangolo.
  4. Arrotolate il rettangolo sul suo lato più lungo e ritagliate delle girelle di 2 cm di altezza. Copritele e lasciatele lievitare per 30 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 250 gradi.
  5. Spalmate l'olio su ogni brioche e aggiungete gli zuccherini. Infornate per 8-9 minuti e servitele tiepide con un bicchiere di latte.

 

Buon Natale!

 

 

Filed Under: Colazione e brunch, Dolci, Merenda, Natale Tagged With: brioche, cannella, colazione, natale, natale in casa ifood

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