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Home » Ricette » Antipasti » Insalata di valerianella e melograno

Insalata di valerianella e melograno

16 Ottobre 2016 by montangnedisapori Leave a Comment

In Trentino oggi è tornato a risplendere il sole dopo qualche giornata grigia dal sapore decisamente autunnale e io ne ho approfittato per scattare qualche foto all’esterno.
Qualche giorno fa abbiamo acquistato del melograni, che io adoro, e ho deciso di fare quest’insalata, anche se devo ammettere che di insalata ne mangio davvero troppo poco.
Una delle mie insalate preferite è quella con la valerianella che spesso mangio con noci e avocado e che oggi ho voluto sperimentare con il melograno.

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La ricetta è semplicissima e super veloce, gustosa e nutriente e perfetta per l’autunno!
Io ho deciso di condirla con un dressing di olio d’oliva e senape al dragoncello, una senape piuttosto piccante e molto particolare che ho acquistato a Eatitaly di Torino qualche mese fa e che uso spesso per condire le insalate, se siete curiosi eccola qui.
In alternativa potete fare un semplice condimento con senape classica o miele e olio in base al vostro gusto.
Ho deciso di aggiungere noci sminuzzate e frutta secca tagliata e pezzi grossi per renderla croccante e soprattutto per renderla sana, infatti la Fondazione Veronesi, che io seguo assiduamente grazie al fantastico Marco Bianchi, consiglia di mangiarne 30 grammi al giorno per il benessere del vostro organismo e per prevenire l’insorgere di patologie cardiache o tumorali.
Se volete approfondire l’argomento ecco qui un articolo sulle proprietà della frutta secca, che io consumo ovviamente senza l’aggiunta di sale o altro, ma semplicemente al naturale.

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Assieme a quest’insalata ho fatto rapidamente un’acqua dissetante usando melograno e limone e fette, dovrete semplicemente lasciarla riposare per un po’ di tempo in frigorifero!
Ecco qui la ricetta, semplice e sana!  😉

Insalata di valerianella e melograno
 
Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
Tempo totale
10 Minuti
 
Un'insalata light, gustosa e che fa bene con valerianella e melograno. Perfetta per l'autunno!
Autore: Ilaria
Cuisine: Vegetariana
Ingredienti
  • - 1 confezione di valerianella
  • - 1/2 melograno
  • - 1 cucchiaino di senape al dragoncello (senape classica o miele)
  • - 1 cucchiaino di olio evo
  • - noci tritate finemente qb
  • - frutta secca mista a pezzettoni (noci, nocciole, anacardi)
  • - scaglie di grana
Istruzione
  1. Lavate la valerianella e mettetela in una ciotola.
  2. Tritate finemente le noci e aggiungetele
  3. Tagliate a pezzi grossi la frutta secca e aggiungete
  4. Aggiungete mezzo melograno e il grana
  5. Preparate il dressing mescolando senape e olio, aggiungetelo all'insalata
  6. Lasciatela riposare in frigo per mezz'oratta
Nutrition Information
Serving size: 4
3.5.3208

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Ilaria

Filed Under: Antipasti, Natale, Secondi Tagged With: frutta secca, insalata, light, melograno, salute, senape, valerianella

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