In Trentino oggi è tornato a risplendere il sole dopo qualche giornata grigia dal sapore decisamente autunnale e io ne ho approfittato per scattare qualche foto all’esterno.
Qualche giorno fa abbiamo acquistato del melograni, che io adoro, e ho deciso di fare quest’insalata, anche se devo ammettere che di insalata ne mangio davvero troppo poco.
Una delle mie insalate preferite è quella con la valerianella che spesso mangio con noci e avocado e che oggi ho voluto sperimentare con il melograno.
La ricetta è semplicissima e super veloce, gustosa e nutriente e perfetta per l’autunno!
Io ho deciso di condirla con un dressing di olio d’oliva e senape al dragoncello, una senape piuttosto piccante e molto particolare che ho acquistato a Eatitaly di Torino qualche mese fa e che uso spesso per condire le insalate, se siete curiosi eccola qui.
In alternativa potete fare un semplice condimento con senape classica o miele e olio in base al vostro gusto.
Ho deciso di aggiungere noci sminuzzate e frutta secca tagliata e pezzi grossi per renderla croccante e soprattutto per renderla sana, infatti la Fondazione Veronesi, che io seguo assiduamente grazie al fantastico Marco Bianchi, consiglia di mangiarne 30 grammi al giorno per il benessere del vostro organismo e per prevenire l’insorgere di patologie cardiache o tumorali.
Se volete approfondire l’argomento ecco qui un articolo sulle proprietà della frutta secca, che io consumo ovviamente senza l’aggiunta di sale o altro, ma semplicemente al naturale.
Assieme a quest’insalata ho fatto rapidamente un’acqua dissetante usando melograno e limone e fette, dovrete semplicemente lasciarla riposare per un po’ di tempo in frigorifero!
Ecco qui la ricetta, semplice e sana! 😉
- – 1 confezione di valerianella
- – 1/2 melograno
- – 1 cucchiaino di senape al dragoncello (senape classica o miele)
- – 1 cucchiaino di olio evo
- – noci tritate finemente qb
- – frutta secca mista a pezzettoni (noci, nocciole, anacardi)
- – scaglie di grana
- Lavate la valerianella e mettetela in una ciotola.
- Tritate finemente le noci e aggiungetele
- Tagliate a pezzi grossi la frutta secca e aggiungete
- Aggiungete mezzo melograno e il grana
- Preparate il dressing mescolando senape e olio, aggiungetelo all’insalata
- Lasciatela riposare in frigo per mezz’oratta
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