Una delle primissime ricette che abbiamo fatto quando abbiamo iniziato a cucinare assieme è stato il pollo in salsa curry, un classico assoluto della cucina indiana.
Noi oggi ve lo proponiamo nella versione vegan senza derivati di origine animale, ma potete comunque prepararlo con il pollo, il seitan o con ciò che più vi aggrada.
Tra parentesi vi indicherò anche i consigli e gli ingredienti per chi lo preferisce in versione non veg!
La salsa curry è profumata, intensa e piccante e con l’aggiunta di tanto pomodoro diventa assolutamente speciale, è in assoluto uno dei miei piatti preferiti.. adoro la cucina indiana!
Ricetta tofu in salsa curry
Difficoltà
Tempi di cottura
Tempo di cottura: con il tofu (25-30 minuti con il pollo)
Ingredienti ( 2 persone):
– 2 panetti di tofu ( 1 petto di pollo)
– 1 cipolla media- brodo vegetale ( o acqua tiepida)
– passata di pomodoro 250 gr
– curry (1 cucchiaio pieno) , curcuma (1/2 cucchiaio) , coriandolo (1/4 di cucchiaio) e pepe.
– panna vegetale 200-250 ml ( io uso quella della Alpro di soia)
– sale e pepe q.b.
– olio evo ( o burro )
– farina qb
( latte vegetale facoltativo)
Procedimento:
Dopo averlo fatto rosolare aggiungete il brodo fino a coprire completamente il tutto e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti ( 10 per il pollo) e poi mettete la passata di pomodoro e le spezie,fate cuocere per altri 5 minuti.
Quando il suogo si sarà ritirato aggiungete la panna vegetale e aggiustate con il pepe e le spezie in base al vostro gusto, se lo preferite più liquido aggiungete il latte.
Ecco la consistenza che ha il piatto, cremoso e speziato!
Buon appetito e se provate la ricetta fatecelo sapere condividendola sui nostri canali social!
Con questa ricetta partecipiamo al contest “Il pomodoro italiano si veste di gusto” di Chiarapassion in collaborazione con “La Fiammante”
Grazie per aver partecipato….in bocca al lupacchiotto!
E’ un piacere partecipare, grazie peressere passata 🙂
Ilaria&Vale