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Home » Consigli in cucina » Biscottini salati

Biscottini salati

25 Febbraio 2016 by montangnedisapori Leave a Comment

Continua la serie “esperimenti culinari”, quando sono a casa mi piace pasticciare e vedere cosa viene fuori, se non ho bene in mente una ricetta. Tranquilli non siete le mie cavie, prima assaggio io, se va bene allora posso proporvela 😀 😀

DSCN9169

 

Oggi tocca a degli stuzzichini speciali: i biscottini salati, in questo caso con le molche aggiunte (se non sapete cosa sono le molche, andate a vedere qui :D), sono adatti per un aperitivo con i vostri amici o per un antipasto, arricchiti con formaggio spalmabile e sottaceti 😀 io li ho mangiati come spezza-fame, ma non faccio testo, tutto quello che è pane, biscottini, salatini, crackers, grissini, focacce etc, sono la mia rovina!!

Se non disponete di molche, in fondo al post troverete qualche consiglio su come sostituirle! 😉

Vi lascio alla ricetta 🙂

Ricetta biscottini salati

Difficoltà
Brezel

Tempi di preparazione

– Tempo di preparazione: 10 minuti +10 minuti riposo impasto
– Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti (per 25-27 biscottini)

–  150 gr di farina 0
– 70 ml di olio evo
– 60 gr parmigiano grattuggiato
– 1 pizzico di sale generoso
– 20 gr di molche
– 1 cucchiaino di zucchero
– 2 cucchiai di acqua
– semi di sesamo qb (a piacere)

Procedimento

Come prima cosa in una ciotola aggiungere la farina, il parmigiano, il cucchiaino di zucchero e il pizzico di sale, mescolandoli fra di loro. Al centro versare l’olio di oliva, le molche e 1 un cucchiaino di acqua (il secondo potrà servirvi successivamente, se l’impasto risultasse troppo asciutto).
Ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigo per una decina di minuti.

DSCN9171

Passato il tempo necessario, su una spianatoia stendere l’impasto ad un’altezza di 5mm, e tramite coppa-pasta (io ho usato un coppa-pasta circolare di 4cm di diametro) e ritagliare i biscottini. A piacere potrete aggiungere semi di sesamo, piuttosto che di papavero sulla superficie.

DSCN9174

Porre i biscottini su una placca e infornare in forno preriscaldato a 200° modalità ventilata per 10-15 minuti, finché non saranno ben salati.

I vostri biscottini sono pronti per l’aperitivo, fragranti e profumati, ottimi in ogni occasioni, semplici o conditi con formaggi, affettati, verdure, sotto’aceti e chi più ne ha più ne metta!! 😀

Buon appetito! 😀

DSCN9177

valentina

 

Cooking Hacks

– Se non disponete di molche, non c’è problema, potrete prendere delle olive e triturarle con il frullatore aggiungendo un po’ di olio. In alternativa, se non amate le olive, potrete prendere dei peperoni sottaceto e triturarli, aggiungendoli poi nell’impasto con le stesse dosi delle molche 😉

– Il cucchiaino di zucchero è consigliabile dato che smorzerà il leggero amarognolo delle molche, ma se non vi dispiace un leggero sapore amaro potrete anche non aggiungerlo 😉

Filed Under: Consigli in cucina, Ricette, Ricette regionali, Ricette tipiche, Stuzzichi e Aperitivi, Trentino Alto Adige Tagged With: aperitivo, biscottini salati, lago di garda, spuntino molche, stuzzichi

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