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Home » Ricette » Dolci » Tiramisù con i pavesini

Tiramisù con i pavesini

8 Novembre 2015 by montangnedisapori 1 Comment

Questo weekend vi propongo uno dei miei dolci preferiti, lo adoro e in famiglia quando abbiamo qualcosa da festeggiare lo prepariamo sempre.
A me piace molto questa versione con i pavesini al posto dei savoiardi, risulta molto cremoso e dal sapore delicato.
Se siete alla ricerca di qualcosa di goloso preparate questa meraviglia sia in teglia gigate che in eleganti monoporzioni.
Questa settimana qui a casa mia c’era da festeggiare, un brutto capitolo finalmente è in parte concluso e abbiamo letteralmente spazzolato una teglia di tiramisù 🙂 Ecco a voi la ricetta.

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Ricetta tiramisù con i pavesini

Difficoltà

Brezel

Tempi di cottura

Tempo di preparazione: 20 minuti di preparazione + 2/3 ore di riposo

Ingredienti ( 1 teglia rettangolare 30×2 cm)

– 1 confezione di pavesini
– 3 uova
– caffè diluito con acqua calda
– cioccolato fondente in tavoletta
– 500 gr di mascarpone a temperatura ambiente
– 150 gr di zucchero

Procedimento:

Mettete su una mokka piccola del caffè, usate metà caffè e diluitelo con due bicchieri di acqua calda.
Iniziate a fare la crema per il tiramisù, dividete i tuorli dagli albumi e montare i tuori con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema montata dal colore chiaro. A questo punto montate le chiare a neve con un pizzico di zucchero, incorporare gli albumi con i tuorli.
Fate attenzione a non smontare il composto e aggiungete il mascarpone finchè il composto non risulterà omogeneo.
Iniziate a comporre il vostro tiramisù alternando la crema, i biscotti inzuppati nel caffè e il cioccolato grattuggiato dalla tavoletta.
Completate con un’abbondante grattuggiata di cioccolato e riponetelo in frigo per minimo 2-3 ore, in questo modo si rassoderà e sarà bello compatto.

_DSC2574 (FILEminimizer)

Cooking hacks:

– Tirate fuori il mascarpone dal frigo almeno un’oretta prima, deve essere a temperatura ambiente altrimenti si formeranno dei grumi.
– Potete usare senza problemi i savoiardi, risulterà meno cremoso e più compatto.
– Potete sostituire il cioccolato grattuggiato con il cacao in polvere amaro
– Per un gusto più deciso usate una mokka intera di caffè e diluite con solo mezzo bicchiere di acqua.
– Potete prepararlo la mattina per la sera, sarà ancora più buono
– Per una versione diversa potete aggiungere un vasetto di nutella e mettere del cocco grattuggiato assieme al cioccolato
– Se non vi piace il mascarpone potete provare a sostituirlo con della ricotta, della phipadelphia o del tofu vellutato.

_DSC2580 (FILEminimizer)

Buon appetito e buona domenica 🙂

Ilaria1

Filed Under: Dolci, Natale Tagged With: caffè, cioccolato, dolce, dolci al cucchiaio, dolci freddi, mascarpone, tiramisù

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Comments

  1. Francesca says

    1 Febbraio 2016 at 21:16

    Ciao cara, grazie mille della ricetta, un bacione grande! Poi non so se ti interessa ma avevo letto una ricetta molto simile in un ricettario, ti metto il link per scaricare il pdf che magari ti interessa. Un bacione grande grande, alla prossima http://bit.ly/1QrPcEt 🙂

    Rispondi

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