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Home » Colazione e brunch » Sfogliatine di pesche

Sfogliatine di pesche

1 Ottobre 2015 by montangnedisapori Leave a Comment

L’autunno è finalmente arrivato, si lo confesso è una stagione che adoro, amo i colori, i profumi e il fresco da buona trentina.
Ne aprofitto del fresco per continuare a pasticciare con la pasta sfoglia, il prossimo step sarà sicuramente quella di provare a farla in casa..se qualcuno ha qualche suggerimento è ben accetto! Oggi vi propongo delle sfogliatine semplicissime, con le pesche, gli amaretti e la confettura di albicocche, un abbinamento che io adoro.
Queste briochine di sfoglia sono perfette per un dolce risveglio o una buona merenda con una tazza di the caldo.
Quindi buon primo ottobre a tutti!! Ecco la ricetta!

_DSC1893 (FILEminimizer)

Ricetta sfogliatine di pesche

Difficoltà

Brezel

Tempi di cottura

Tempo di preparazione: 5 minuti + cottura 15-20 minuti

Ingredienti ( 12 sfogliatine)

– 1 confezione di sfoglia rettangolare
– 1 pesca
– amaretti
– confettura di albicocche
– zucchero a velo

_DSC1892 (FILEminimizer)

Preparazione

Prendete la sfoglia e ricavate 6 strisce di pasta sfoglia, e dividetele in quattro rettangolini, sulle prime tre strisce spalmare la confettura di albicocche, gli amaretti e la pesca tagliata a dadini.
Preparate gli altri rettangolini facendo del tagli in modo da ottenere l’effetto ottenuto in foto, io ho un attrezzo che fa questo effetto davvero carino, ma incidendo la sfoglia con un pò di fantasia si ottengono ottimi risultati.
Infornate nel forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, finchè le vostre sfogliatine non saranno dorate sopra e sotto. Sfornatele e cospragetele di zucchero a velo, servitele tiepide.
Io ho fatto anche dei piccoli fagottini che vedete in foto, basta semplicemente tagliarle la sfoglia a quadratini, farcirla e chiuderla come un fagotto.
Facilissimo vero?

_DSC1902 (FILEminimizer)

Cooking hack

– al posto delle pesche potete mettere una mela, per renderla più gustosa tagliatela e mettetela in una ciotola con limone e zucchero e lasciatela marinare per 30 minuti.

– se volete renderle più dolci aggiumgete dello zucchero di canna

_DSC1900 (FILEminimizer)

Buona merenda/ colazione 🙂

Ilaria1

Filed Under: Colazione e brunch, Dolci, Merenda, Picnic Tagged With: amaretti, autunno, confettura, pasta sfoglia, pesche, sfogliatine

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