La nuova ricetta della settimana è velocissima e fresca, adatta alle calde sere d’estate, ma potete portarvela anche a pranzo al lavoro o ovunque andiate, che sia mare, lago o montagna. La pasta fredda è, infatti, uno dei piatti più semplici che esistano, gli ingredienti e il tipo di pasta da utilizzare sono variabili, sta a voi scegliere la combinazione che vi piace di più!
La ricetta che vi do adesso è come si fa a casa mia, la versione di base, e devo ammetterlo, quando la voglia di tagliare ingredienti è al minimo. 😀 L’occorrente per questa versione, penso, sia reperibile in tutti i vostri frigoriferi, quindi al lavoro!
Ricetta pasta fredda
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora di riposo nel frigo
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 3-4 persone
– 350 gr pasta (in questo caso ho utilizzato i fusilli)
-250 gr pomodorini
– 250 gr mozzarella
– basilico qb
– acqua e sale per cuocere la pasta qb
Procedimento
Come prima cosa mettere a bollire l’acqua per la pasta, e nel frattempo tagliare a cubetti i pomodorini e la mozzarella. Successivamente salare l’acqua e versare la pasta.
Una volta ultimata la cottura di quest’ultima, scolare e raffreddare immediatamente con un getto di acqua fredda finché non sarà più calda.
Unire tutti gli ingredienti (mozzarella, pomodorini e basilico a pezzi) in una ciotola capiente e amalgamarli tra di loro, affinché si insaporiscano. Aggiungere un filo di olio a crudo e mettere a riposare un’oretta in frigo.
La pasta fredda è pronta, come già detto, sta a voi sbizzarrirvi con gli ingredienti, la fantasia è il vostro unico limite!!
Buon appetito!
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