I muffin alla banana e gocce di cioccolato sono la ricetta di oggi, e nascono un po’ per caso, un po’ per la necessità di svuotare il frigo da qualche ingrediente che girovagava lì dentro da troppo tempo. 😉 Fra questi infatti ci sono una banana solitaria che ormai aveva raggiunto la maggiore età e della panna fresca che rischiava la scadenza.
Questi muffin sono stati proprio un esperimento, andato oltre ogni aspettativa, perché il risultato è stato dei dolcetti morbidissimi dal sapore dolce della banana contrastato dall’amaro del cioccolato fondente: un connubio goduriosissimo!
La cosa più bella di questi muffin non ve l’ho neanche detta: sono velocissimi da preparare 😉 quindi ecco la ricetta!
Ricetta muffin alla banana e gocce di cioccolato
Difficoltà
Tempi di cottura
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingrendienti per 9 muffin
-130 gr farina 00
-110 gr zucchero
– 1 banana (quella utilizzata è di 80 gr circa)
– 60 ml latte
– 50 ml panna fresca (o l’equivalente in latte)
– 50 gr burro sciolto
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– aroma alla vaniglia
– cioccolato fondente 60 gr
Procedimento
Iniziare come di consueto per i muffin e quindi dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi in due ciotole diverse: nella prima mescolare la farina, lo zucchero, il lievito per dolci; mentre nell’altra schiacciare la banana con una forchetta (si può anche frullarla nel frullatore), versare il latte, la panna, l’aroma alla vaniglia a e il burro sciolto ancora un po’ tiepido.
Unire poi gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi amalgamandoli fra di loro, basterà utilizzare una frusta a mano poiché i muffin non necessitano di impasto liscissimo. Quindi in ultimo aggiungere le scaglie di cioccolato fondente.
Distribuire l’impasto in nove pirottini di silicone e infornare in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.
I muffin saranno pronti una volta che appariranno dorati.
Lasciare raffreddare e gustare!
Buon appetito!
Cooking hacks
– Se volete ottenere dei muffin vegani basterà semplicemente sostituire la panna (quello che ho utilizzato è già vegetale) e il latte con i corrispondenti in soia; e il burro con dell’olio con questa proporzione: 100 gr di burro corrispondo a 80 gr di olio, quindi per questa ricetta basteranno 40 gr di olio di semi.
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