Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Colazione e brunch » Muffin alla banana e gocce di cioccolato

Muffin alla banana e gocce di cioccolato

14 Luglio 2015 by montangnedisapori Leave a Comment

I muffin alla banana e gocce di cioccolato sono la ricetta di oggi, e nascono un po’ per caso, un po’ per la necessità di svuotare il frigo da qualche ingrediente che girovagava lì dentro da troppo tempo. 😉 Fra questi infatti ci sono una banana solitaria che ormai aveva raggiunto la maggiore età e della panna fresca che rischiava la scadenza.

Muffin_banana_gocce_di_cioccolato5

Questi muffin sono stati proprio un esperimento, andato oltre ogni aspettativa, perché il risultato è stato dei dolcetti morbidissimi dal sapore dolce della banana contrastato dall’amaro del cioccolato fondente: un connubio goduriosissimo!

La cosa più bella di questi muffin non ve l’ho neanche detta: sono velocissimi da preparare 😉 quindi ecco la ricetta!

Ricetta muffin alla banana e gocce di cioccolato

Difficoltà

Brezel

Tempi di cottura

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingrendienti per 9 muffin

-130 gr farina 00
-110 gr zucchero
– 1 banana (quella utilizzata è di 80 gr circa)
– 60 ml latte
– 50 ml panna fresca
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– aroma alla vaniglia
– cioccolato fondente 60 gr

Procedimento

Iniziare come di consueto per i muffin e quindi dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi in due ciotole diverse: nella prima mescolare la farina, lo zucchero, il lievito per dolci; mentre nell’altra schiacciare la banana con una forchetta (si può anche frullarla nel frullatore), versare il latte, la panna, l’aroma alla vaniglia a e il burro sciolto ancora un po’ tiepido.

Muffin_banana_gocce_di_cioccolato2

Unire poi gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi amalgamandoli fra di loro, basterà utilizzare una frusta a mano poiché i muffin non necessitano di impasto liscissimo. Quindi in ultimo aggiungere le scaglie di cioccolato fondente.

Distribuire l’impasto in nove pirottini di silicone e infornare in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

Muffin_banana_gocce_di_cioccolato3

I muffin saranno pronti una volta che appariranno dorati.

Lasciare raffreddare e gustare!
Buon appetito!

Muffin_banana_gocce_di_cioccolato4

Cooking hacks

– Se volete ottenere dei muffin vegani basterà semplicemente sostituire la panna (quello che ho utilizzato è già vegetale) e il latte con i corrispondenti in soia; e il burro con dell’olio con questa proporzione: 100 gr di burro corrispondo a 80 gr di olio, quindi per questa ricetta basteranno 40 gr di olio di semi.

valentina

 

Filed Under: Colazione e brunch, Consigli in cucina, Dolci, Merenda, Ricette Tagged With: banana, gocce di cioccolato, muffin, ricetta, veloce

« Salsa dip piccante di melanzana
Pennette di kamut al pesto rosso »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Biscotti al burro

    Biscotti al burro
  • Panini alle patate e salame

    Panini alle patate e salame
  • Tartine classiche e idee per aperitivi

    Tartine classiche e idee per aperitivi
  • Cupcakes allo yogurt, frutta secca e muesli

    Cupcakes allo yogurt, frutta secca e muesli
  • Spiedini di gamberi

    Spiedini di gamberi

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress