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Home » Ricette » Vellutata porro e patate

Vellutata porro e patate

25 Ottobre 2017 by montangnedisapori Leave a Comment

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Vellutata porro e patate
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 1 porro (circa 200 gr)
  • 300 gr patate
  • 50 ml panna da cucina
  • 150 ml brodo vegetale
  • olio d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • noce moscata qb (facoltativo)
  • una manciata di crostini
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 1 porro (circa 200 gr)
  • 300 gr patate
  • 50 ml panna da cucina
  • 150 ml brodo vegetale
  • olio d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • noce moscata qb (facoltativo)
  • una manciata di crostini
Istruzioni
  1. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli per accelerare i tempi di cottura. Fare la stessa cosa con il porro, lavandolo, eliminando l'estremità verde e affettandolo sottilmente.
  2. Una volta cotte le patate mettete a cuocere il porro in una padella profonda con un filo d'olio e fate appassire. Successivamente aggiungere le patate al porro (potete aggiungerle tutte, o metterne da parte alcune, da aggiungere un secondo momento, per avere qualche boccone di patate intero nella vellutata).
  3. Fate andare un paio di minuti e a questo punto aggiungere il brodo vegetale e frullate fino ad avere una consistenza liscia e cremosa.
  4. in ultimo aggiungere la panna da cucina e i vari condimenti (sale, pepe e noce moscata se vi piace). Guarnire con crostini (cubetti di pane raffermo fatti saltare 5 minuti in padella con un goccio d'olio) e servire bella calda.

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