Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 1 porro (circa 200 gr)
- 300 gr patate
- 50 ml panna da cucina
- 150 ml brodo vegetale
- olio d'oliva qb
- sale qb
- pepe qb
- noce moscata qb (facoltativo)
- una manciata di crostini
Ingredienti
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Istruzioni
- Pelare le patate e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli per accelerare i tempi di cottura. Fare la stessa cosa con il porro, lavandolo, eliminando l'estremità verde e affettandolo sottilmente.
- Una volta cotte le patate mettete a cuocere il porro in una padella profonda con un filo d'olio e fate appassire. Successivamente aggiungere le patate al porro (potete aggiungerle tutte, o metterne da parte alcune, da aggiungere un secondo momento, per avere qualche boccone di patate intero nella vellutata).
- Fate andare un paio di minuti e a questo punto aggiungere il brodo vegetale e frullate fino ad avere una consistenza liscia e cremosa.
- in ultimo aggiungere la panna da cucina e i vari condimenti (sale, pepe e noce moscata se vi piace). Guarnire con crostini (cubetti di pane raffermo fatti saltare 5 minuti in padella con un goccio d'olio) e servire bella calda.
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