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Home » Ricette » Gnocchi di ricotta al radicchio e noci

Gnocchi di ricotta al radicchio e noci

8 Gennaio 2018 by montangnedisapori Leave a Comment

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Gnocchi di ricotta al radicchio e noci
Gnocchi di ricotta leggeri e versatili, noi ve li proponiamo saltati in padella con radicchio e noci.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto degli gnocchi
  • 250 grammi ricotta di latte vaccino di alta qualità
  • 100 grammi Farina 00
  • 50 grammi Grana Noi abbiamo usato Trentin Grana
  • qb noce moscata
  • qb sale
Condimento
  • 300 grammi radicchio tondo Potete usare la qualità che preferite
  • 1 Scalogno
  • 50 grammi noci sgusciate
  • 3 cucchiai Philadelphia Potete usare anche panna o altri formaggi cremosi
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto degli gnocchi
  • 250 grammi ricotta di latte vaccino di alta qualità
  • 100 grammi Farina 00
  • 50 grammi Grana Noi abbiamo usato Trentin Grana
  • qb noce moscata
  • qb sale
Condimento
  • 300 grammi radicchio tondo Potete usare la qualità che preferite
  • 1 Scalogno
  • 50 grammi noci sgusciate
  • 3 cucchiai Philadelphia Potete usare anche panna o altri formaggi cremosi
Istruzioni
  1. Preparate l'impasto per gli gnocchi mescolando ricotta, grana, farina, un pizzico di sale e la noce moscata. Lasciatelo riposare 5 minuti.
  2. Portate l'acqua ad ebollizione e salatela. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in padella con un po' di olio extravergine di oliva. Aggiungete i gherigli di noce tritati grossolanamente e il radicchio tagliato a listarelle sottili. Fate cuocere finché il radicchio non sarà morbido.
  3. Formate delle palline più piccole di una noce con l'impasto per gli gnocchi e buttateli nella padella di acqua bollente.
  4. Aspettate che vengano a galla e scolateli con il classico mestolo tondo con i buchi, metteteli nella pentola con il sugo. Aggiungete la Philadelphia e saltateli in padella finché il sugo si amalgama. Completate con una grattugiata di grana.

Filed Under: Senza categoria Tagged With: gnocchi, noci, primi, radicchio, ricotta

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