Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Impasto degli gnocchi
- 250 grammi ricotta di latte vaccino di alta qualità
- 100 grammi Farina 00
- 50 grammi Grana Noi abbiamo usato Trentin Grana
- qb noce moscata
- qb sale
Condimento
- 300 grammi radicchio tondo Potete usare la qualità che preferite
- 1 Scalogno
- 50 grammi noci sgusciate
- 3 cucchiai Philadelphia Potete usare anche panna o altri formaggi cremosi
Ingredienti
Impasto degli gnocchi
Condimento
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Istruzioni
- Preparate l'impasto per gli gnocchi mescolando ricotta, grana, farina, un pizzico di sale e la noce moscata. Lasciatelo riposare 5 minuti.
- Portate l'acqua ad ebollizione e salatela. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in padella con un po' di olio extravergine di oliva. Aggiungete i gherigli di noce tritati grossolanamente e il radicchio tagliato a listarelle sottili. Fate cuocere finché il radicchio non sarà morbido.
- Formate delle palline più piccole di una noce con l'impasto per gli gnocchi e buttateli nella padella di acqua bollente.
- Aspettate che vengano a galla e scolateli con il classico mestolo tondo con i buchi, metteteli nella pentola con il sugo. Aggiungete la Philadelphia e saltateli in padella finché il sugo si amalgama. Completate con una grattugiata di grana.
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