3cucchiaiPhiladelphiaPotete usare anche panna o altri formaggi cremosi
Istruzioni
Preparate l’impasto per gli gnocchi mescolando ricotta, grana, farina, un pizzico di sale e la noce moscata.
Lasciatelo riposare 5 minuti.
Portate l’acqua ad ebollizione e salatela.
Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in padella con un po’ di olio extravergine di oliva.
Aggiungete i gherigli di noce tritati grossolanamente e il radicchio tagliato a listarelle sottili.
Fate cuocere finché il radicchio non sarà morbido.
Formate delle palline più piccole di una noce con l’impasto per gli gnocchi e buttateli nella padella di acqua bollente.
Aspettate che vengano a galla e scolateli con il classico mestolo tondo con i buchi, metteteli nella pentola con il sugo.
Aggiungete la Philadelphia e saltateli in padella finché il sugo si amalgama.
Completate con una grattugiata di grana.