Gnocchi di ricotta al radicchio e noci
Gnocchi di ricotta leggeri e versatili, noi ve li proponiamo saltati in padella con radicchio e noci.
Porzioni Tempo di preparazione
2/3persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2/3persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Impasto degli gnocchi
Condimento
Istruzioni
  1. Preparate l’impasto per gli gnocchi mescolando ricotta, grana, farina, un pizzico di sale e la noce moscata. Lasciatelo riposare 5 minuti.
  2. Portate l’acqua ad ebollizione e salatela. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungete i gherigli di noce tritati grossolanamente e il radicchio tagliato a listarelle sottili. Fate cuocere finché il radicchio non sarà morbido.
  3. Formate delle palline più piccole di una noce con l’impasto per gli gnocchi e buttateli nella padella di acqua bollente.
  4. Aspettate che vengano a galla e scolateli con il classico mestolo tondo con i buchi, metteteli nella pentola con il sugo. Aggiungete la Philadelphia e saltateli in padella finché il sugo si amalgama. Completate con una grattugiata di grana.