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Home » Ricette » Antipasti » Crostini con avocado e gamberetti

Crostini con avocado e gamberetti

10 Gennaio 2016 by montangnedisapori Leave a Comment

Buona domenica a tutti, oggi vi propongo dei crostini con avocado e gamberetti, semplici e gustosi.
Questa ricetta l’ho fatta per il buffet di antipasti di Natale, ed è molto semplice ed essenziale, ma si può rendere più gustosa aggiungendo ingredienti come vi suggerirò nei Cooking Hacks.
La cosa più complicata di questa ricetta è quella di trovare un avocado maturo al punto giusto, spesso li trovo o duri come i sassi o li lascio li troppo e diventano eccessivamente maturi, insomma sono un pò un disastro.
Per questa ricetta serve un avocado morbido al tatto, quando lo aprirete si deve staccare dal nocciolo senza problemi, ecco allora è perfetto! 🙂
Ecco qui la ricetta perfetta per un buffet o anche come piatto unico se usate dei gamberoni e aggiungete un pò di verdura 🙂

_DSC2873 (FILEminimizer)

Ricetta crostini con avocado e gamberetti

Difficoltà

Brezel

Tempi di cottura

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti (20-25 crostini):

– pane da bruschetta o crostini a scelta
– 1 avocado
– sale
– pepe
– paprika
– succo di mezzo limone ( o 1 lime)
– olio extra vergine di oliva
– gamberetti (circa 200 grammi)

_DSC2877 (FILEminimizer)

Procedimento

Per prima cosa cuocete i gamberetti come indicato sulla confezione e lasciateli raffreddare.
Procedete con la salsa all’avocado: frullate l’avocado con olio, pepe, succo di limone e versate a filo l’olio extravergine d’oliva fino a raggiungere il gusto desiderato.
Stendete la salsa su di crostini o su del pane da bruschetta fatto tostare, adagiateci sopra i gamberetti e completate con una spolverata di paprika.

_DSC2874 (FILEminimizer)

Cooking hacks:

– Potete rendere la salsa più golosa aggiungendo del pomodoro fresco tagliato sottile oppure in alternativa passata di pomodoro a pezzettoni, o ancora concentrato di pomodoro.
– Potete renderla più piccante e simile alla salsa guacamole messicana aggiungendo peperoncino, aglio e cipolla tritata.
– Per rendere più saporito i gamberetti potete saltarli in padella con aglio, un filo di olio e della paprika piccante.
– Potete rendere il vostro antipasto un piatto completo usando dei gamberoni, da cuocere come al punto sopra, dei crostoni belli grandi e servendo il tutto con un mix di valeriana, insalatina, noci e melograno.

Buona domenica a tutti 🙂

Ilaria1

Filed Under: Antipasti, Stuzzichi e Aperitivi Tagged With: antipasto, avocadi, crostini, finger food, gamberetti, light

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