Oggi vi voglio proporre una ricetta che faccio spesso con il mio moroso: quando non sappiamo cosa cucinare la sera solitamente (XD) , optiamo per il pollo con le verdure saltate. E’ un piatto che abbiamo “creato” ispirandoci alla cucina asiatica, soprattutto per come vengono tagliati gli ingredienti e per l’utilizzo della salsa di soia per insaporire.
Con le verdure ci si può sbizzarrire a seconda dei gusti, io uso le più classiche come le cipolle, zucchine, carote e peperoni. La parte un po’ noiosa del procedimento è proprio tagliarle tutte alla julienne perché ci si mette un po’, ma vi assicuro che ne vale la pena.
Gli ingredienti che vi darò sono per 2 persone a cui piace mangiare una porzione bella abbondante, quindi se volete fare del riso bollito di accompagnamento le dosi potrebbero bastare anche per 3 persone che mangiano in maniera normale 😉
Ma bando alle chiacchere, vi lascio subito con la ricetta! 😉
Ricetta pollo con verdure saltate
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempo di preparazione: 20 – 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 2 persone
– 300 gr di petto di pollo
– 60 gr di cipolla
– 200 gr peperoni
– 120 gr di zucchine
– 100 gr di carote
– salsa di soia qb (io ne ho messi all’incirca 5-6 cucchiaini da te, ma va a gusto)
– olio evo qb
Procedimento
Come prima cosa tagliare tutte le verdure (cipolla, zucchina, peperone, carota) a julienne, operazione che vi occuperà un po’ di tempo, e versare un abbondante filo d’olio evo in una padella.
Quando l’olio è ben caldo partire con la cottura delle verdure più dure ( a fiamma media), quindi peperone e carota, nel frattempo tagliare il pollo a bocconcini e infarinarlo, senza dimenticare di tener mescolate le verdure. Dopo 10 minuti in cui le prime due verdure cuociono, aggiungere la cipolla e la zucchina irrorando con la salsa di soia (3-4 cucchiaini) e in un’altra padella far andare il pollo aggiungendo un paio di cucchiaini di salsa di soia (sempre a fiamma media) che si cuocerà in poco tagliato a bocconcini.
Dopo altri 10 minuti, o anche prima se il pollo cuoce in meno tempo, aggiungere la carne alle verdure, far saltare un minuto affinché tutti gli ingredienti si insaporiscano e servire bello caldo. Il top sarebbe gustarlo con delle bacchette, tanto per calarsi completamente nell’atmosfera asiatica. 😉
Buon appetito!
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