Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Colazione e brunch » Torta allo yogurt e ciliegie

Torta allo yogurt e ciliegie

16 Giugno 2015 by montangnedisapori Leave a Comment

Io ho una vera e propria passione per i dolci con le ciliegie e oggi voglio proporvi la torta più semplice del mondo con yogurt light e ciliegie.
Il dolce è di una semplicità assoluta, non vi servirà nemmeno la bilancia! Infatti gli ingredienti vengono misurati con il vasetto dello yogurt!
La ricetta mi è stata data anni fa da una carissima amica e quindi ci sono particolarmente affezionata, quest’anno sono stata letteralmente sommersa dalle ciliegie del mio albero e anche da quelle del mio capo.. quindi ho deciso di arricchire questa torta allo yogurt con le ciliegie.
La torta è particolarmente ciliegiosa perchè ho usato uno yogurt light alle ciliegie, ma potete usarne anche uno al naturale.

_DSC0828 (FILEminimizer)

Ricetta torta allo yogurt e ciliegie

Difficoltà

Brezel

Tempi di cottura

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti ( tortiera 22 cm):

– 1 vasetto di yogurt da 125 gr alla ciliegia o al naturale
– 3 vasetti di farina + 3/4 di vasetto di frumina
– 1 bustina di lievito
– 1 e 1/2 vasetto di zucchero di canna (aggiungetene 1/2 in più se usate lo yogurt magro bianco)
– 1 vasetto di olio di semi di girasole
– 3 uova ( io ne ho messe 2 ed è venuta ottima lo stesso)
– ciliegie a pezzetti a piacere
( gocce di cioccolato facoltativo)

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e lo yogurt e continuare a montare.
Aggiungere la farina e la frumina incorporando poco a poco,aggiungere il lievito e mettere le ciliegie ( e le gocce di cioccolato).
Infornare nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Semplicissimo vero?? Perfetta per merenda e per colazione.

_DSC0817 (FILEminimizer)

Cooking hacks:

– Provate con uno stecchino per sentire se la torta è pronta, se lo stecchino esce abbastanza asciutto la senza impasto attaccato è pronta.
– Infarinate le ciliegie e le gocce di cioccolato per evitare che vadano sul fondo.

_DSC0831 (2)

Siete ancora il tempo per farla per colazione 🙂

Ilaria1

 

Filed Under: Colazione e brunch, Merenda, Picnic Tagged With: ciliegie, colazione, light, torta, yogurt

« Tofu in salsa curry
Cheesecake salata al pomodoro »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Baccalà con patate e polenta

    Baccalà con patate e polenta
  • Riso venere con ceci e pomodori

    Riso venere con ceci e pomodori
  • Grissini pomodoro e origano con pasta per pizza

    Grissini pomodoro e origano con pasta per pizza
  • Focaccia di Recco al formaggio

    Focaccia di Recco al formaggio
  • La frolla perfetta, la mia ricetta per le crostate

    La frolla perfetta, la mia ricetta per le crostate

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress