Io ho una vera e propria passione per i dolci con le ciliegie e oggi voglio proporvi la torta più semplice del mondo con yogurt light e ciliegie.
Il dolce è di una semplicità assoluta, non vi servirà nemmeno la bilancia! Infatti gli ingredienti vengono misurati con il vasetto dello yogurt!
La ricetta mi è stata data anni fa da una carissima amica e quindi ci sono particolarmente affezionata, quest’anno sono stata letteralmente sommersa dalle ciliegie del mio albero e anche da quelle del mio capo.. quindi ho deciso di arricchire questa torta allo yogurt con le ciliegie.
La torta è particolarmente ciliegiosa perchè ho usato uno yogurt light alle ciliegie, ma potete usarne anche uno al naturale.
Ricetta torta allo yogurt e ciliegie
Difficoltà
Tempi di cottura
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti ( tortiera 22 cm):
– 1 vasetto di yogurt da 125 gr alla ciliegia o al naturale
– 3 vasetti di farina + 3/4 di vasetto di frumina
– 1 bustina di lievito
– 1 e 1/2 vasetto di zucchero di canna (aggiungetene 1/2 in più se usate lo yogurt magro bianco)
– 1 vasetto di olio di semi di girasole
– 3 uova ( io ne ho messe 2 ed è venuta ottima lo stesso)
– ciliegie a pezzetti a piacere
( gocce di cioccolato facoltativo)
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e lo yogurt e continuare a montare.
Aggiungere la farina e la frumina incorporando poco a poco,aggiungere il lievito e mettere le ciliegie ( e le gocce di cioccolato).
Infornare nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Semplicissimo vero?? Perfetta per merenda e per colazione.
Cooking hacks:
– Provate con uno stecchino per sentire se la torta è pronta, se lo stecchino esce abbastanza asciutto la senza impasto attaccato è pronta.
– Infarinate le ciliegie e le gocce di cioccolato per evitare che vadano sul fondo.
Siete ancora il tempo per farla per colazione 🙂
Lascia un commento