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Home » Picnic » Piadina romagnola.. una ricetta mille possibilità!

Piadina romagnola.. una ricetta mille possibilità!

19 Maggio 2015 by montangnedisapori Leave a Comment

La piadina romagnola è una ricetta davvero semplice e veloce, più di quanto si possa pensare. Io ne vado davvero ghiotta, la uso anche in sostituzione del pane a volte, e quando ho trovato questa ricetta non ne ho più comprate confezionate! Può diventare una ricetta vegana se al posto dello strutto, utilizzate la stessa quantità di olio d’oliva.
Quindi: gli ingredienti sono pochi ma buoni, la preparazione una passeggiata, non vi resta che cimentarvi!

Ricetta piadina romagnola

Difficoltà

Brezel

Tempi di cottura:

Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 minuti di riposo
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingrendienti (per 4 persone)

– 400 gr farina 0
– 16 gr sale
– 200 ml acqua (o in alternativa 100 ml acqua e 100 ml latte)
– 60 gr strutto (o in alternativa (60 gr olio evo)
– un pizzico di bicarbonato.

Procedimento

In una ciotola versare tutti gli elementi secchi: la farina, il sale e il bicarbonato. Successivamente aggiungere lo strutto a temperatura ambiente, (o l’olio) e man mano anche l’acqua e impastare per 5-10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire con una canovaccio e far riposare per una decina di minuti.

ricettta-piadina1 (FILEminimizer)
Dopodiché su un piano infarinato dividere l’impasto in quattro parti uguali e iniziare a stenderle fino ad ottenere una sfoglia di 2-3mm di altezza. Consiglio di coprire, con un canovaccio o con pellicola,  il resto dell’impasto per evitare che si secchi mentre si stendono le altre piadine.ricetta-piadina2 (FILEminimizer)

Una volta ottenute le piadine, scaldare una padella antiaderente (ideale il testo romagnolo, appunto, se lo avete) e una volta calda adagiare la prima piadina: la cottura è molto rapida, un minuti per lato. Poco prima di ultimare la cottura, ancora sulla padella, si può farcire la piadina e chiuderla da un lato, e infine servire.

ricetta-piadina3 (FILEminimizer)

Io l’ho condita con robiola, bologna e melanzane grigliate, ma le possibilità sono infinite!!

Consiglio di gustarla bella calda: buon appetito!!

valentina

Filed Under: Picnic, Ricette, Stuzzichi e Aperitivi Tagged With: piadina, romagnola, stuzzico, tradizione, vegan

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