Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Ricette » Antipasti » Spiedini di gamberi

Spiedini di gamberi

31 Dicembre 2016 by montangnedisapori Leave a Comment

Eccoci qua con l’ultimo post dell’anno, è proprio per questo voglio darvi uno spunto per un antipasto da preparare stasera per il cenone di Capodanno. La preparazione degli spiedini di gamberi è molto semplice e si può dire veloce, non contando il tempo per pulire i gamberi! 😉

so voi ma io sono lentissima, ma attaccatevi un po’ di musica e iniziate a pulire, vi assicuro che ne vale la pena. Questa ricetta la faceva spesso mio papà, e solo da pochi anni ho iniziato a prepararla: devo ammettere che a me, fino a dieci anni fa non piaceva pesce, né crostacei, né molluschi. Un vero disastro… ma negli ultimi anni invece ho iniziato dapprima ad apprezzarlo, ed ora ad amarlo e a preferirlo a volte alla carne!

Ma bando alle ciance, vi lascio alla ricetta!

Difficoltà:

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 21 spiedini:

– 1,2 kg di gamberi o mazzancolle da sgusciare
– 3 cucchiai di olio
– 5/6 cucchiai di pan grattato
– 2 pizzichi di sale

Procedimento

La preparazione è molto semplice, pulite completamente i gamberi privandoli di coda e metteteli in una ciotola capiente. Aggiungete ai gamberi l’olio, il pan grattato e il sale e mescolate con le mani delicatamente, per non rovinare i gamberi.

A questo punto con degli stecchi da spiedo, infilzare la parte superiore e inferiore del gambero, aggiungendone 4 per ogni stecco. Una volta terminati gli ingredienti, scaldare per bene una padella antiaderente, e una volta pronta fate cuocere un po’ di spiedini alla volta, cuocendo 2 minuti per lato.

Quando li vedete belli rosa sono pronti! Io li faccio spesso anche in estate, sfusi e non sotto forma di spiedino e sono ottimi. Potete accompagnarli con una salsina, ma io li adoro in purezza 😀

Che dire, buon appetito! Vogliamo augurarvi un buon inizio anno di cuore, con uno degli auguri che trovo sia il più azzeccato di fronte ad un nuovo anno: Ad maiora!

Filed Under: Antipasti, Natale, Ricette, Stuzzichi e Aperitivi Tagged With: antipasto, auguri, capodanno, cenone, piatti delle feste, spiedini di gamberi. anno nuovo

« Spitzbuben dell’Alto Adige
Husarenkrapfen, biscotti dell’Alto Adige »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Crocchette di patate

    Crocchette di patate
  • Cioccolatini ai lamponi

    Cioccolatini ai lamponi
  • Tortel di patate e fasoi embragai

    Tortel  di patate e fasoi embragai
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene
  • Pennette di kamut al pesto rosso

    Pennette di kamut al pesto rosso

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress