Eccoci qua con l’ultimo post dell’anno, è proprio per questo voglio darvi uno spunto per un antipasto da preparare stasera per il cenone di Capodanno. La preparazione degli spiedini di gamberi è molto semplice e si può dire veloce, non contando il tempo per pulire i gamberi! 😉
so voi ma io sono lentissima, ma attaccatevi un po’ di musica e iniziate a pulire, vi assicuro che ne vale la pena. Questa ricetta la faceva spesso mio papà, e solo da pochi anni ho iniziato a prepararla: devo ammettere che a me, fino a dieci anni fa non piaceva pesce, né crostacei, né molluschi. Un vero disastro… ma negli ultimi anni invece ho iniziato dapprima ad apprezzarlo, ed ora ad amarlo e a preferirlo a volte alla carne!
Ma bando alle ciance, vi lascio alla ricetta!
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 21 spiedini:
– 1,2 kg di gamberi o mazzancolle da sgusciare
– 3 cucchiai di olio
– 5/6 cucchiai di pan grattato
– 2 pizzichi di sale
Procedimento
La preparazione è molto semplice, pulite completamente i gamberi privandoli di coda e metteteli in una ciotola capiente. Aggiungete ai gamberi l’olio, il pan grattato e il sale e mescolate con le mani delicatamente, per non rovinare i gamberi.
A questo punto con degli stecchi da spiedo, infilzare la parte superiore e inferiore del gambero, aggiungendone 4 per ogni stecco. Una volta terminati gli ingredienti, scaldare per bene una padella antiaderente, e una volta pronta fate cuocere un po’ di spiedini alla volta, cuocendo 2 minuti per lato.
Quando li vedete belli rosa sono pronti! Io li faccio spesso anche in estate, sfusi e non sotto forma di spiedino e sono ottimi. Potete accompagnarli con una salsina, ma io li adoro in purezza 😀
Che dire, buon appetito! Vogliamo augurarvi un buon inizio anno di cuore, con uno degli auguri che trovo sia il più azzeccato di fronte ad un nuovo anno: Ad maiora!
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