Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Contest » Strudzeln

Strudzeln

18 Dicembre 2016 by montangnedisapori 3 Comments

Era da un po’ di tempo che questa ricetta mi ronzava nel cervello, ogni tanto mi perdo nei pensieri e la mia testa inizia a vagare da un argomento all’altro, con un ordine del tutto casuale. ;D Ultimamente pensavo alla ricetta di un dolce natalizio, che unisse più piatti della mia regione, ed ad un certo punto: ecco l’idea! Perché non provare a dare allo strudel la forma dei brezeln? Mmh.. l’idea sembra buona, che nome dare alla ricetta? E qua interviene l’immancabile M., che se non dice la sua non è lui, 😉 e li battezza “Strudzeln”!

Inizio ad immaginare a come realizzarli e mi ritrovo a leggere di un contest davvero carino, che cade a fagiolo per la mia ricetta: il contest Natalizia di Dolcemente Inventando della bravissima Alexandra, in collaborazione con Mielizia (andate a dare un’occhiata ad entrambe le pagine ;))

Mielizia, da oltre 35 anni è il marchio degli apicoltori di Conapi che raccolgono, dal Piemonte alla Sicilia, le migliori produzioni italiane di miele, polline, pappa reale e propoli. E’ un’azienda che presta la massima attenzione alla materia prima, comprendendo miele convenzionale e biologico, rispettando le api, la dignità del lavoro,l’ambiente, la biodiversità e la qualità dei prodotti raccolti.

Difficoltà:

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 12 Strudzeln:

Per la pasta:
– 10 cucchiai farina 00 (20 gr a cucchiaio)
– 8 cucchiai farina Manitoba
– 6 cucchiai di olio evo
– 3 cucchiai miele
– 2 uova
– 2 cucchiai di latte tiepido
– 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
– 3 mele
– 10 noci
– 2 cucchiai miele
– Cannella qb
– Zenzero qb

Prendere una ciotola e versare i cucchiai di farina, dopodiché aggiungere le uova, il miele, l’olio i due cucchiai di latte tiepido e il pizzico di sale. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto fare riposare una 15ina di minuti in frigo.

Nel frattempo preparare la farcia: tagliare a pezzettini 1 mela e mezza, e frullare l’altra mela e mezza con frullatore. Unire tutto insieme in un’altra ciotola e aggiungere il miele, la cannella e lo zenzero. In ultimo sgusciare e sminuzzare le noci, e aggiungere anch’esse al ripieno.

Una volta che l’impasto ha riposato, dividerlo a metà e a sua volta di nuovo a metà. Partire con la prima porzione di pasta (coprendo le altre) e stenderla in una sfoglia sottile da ¾ mm lunga più o meno 25 cm e tagliare delle striscie larghe 6 cm. Per ogni striscia caricare con un po’ di farcitura, chiudere l’impasto per ottenere un rotolo e dare la forma del brezeln congiungendo le parti.

Fare lo stesso con le altre strisce e le altre porzioni di pasta. Con queste dosi otterrete 11-12 struedzeln.

Posizionerli su una placca da forno e spennellarle con il succo di mele rimasto nella ciotola della farcitura, cuocere per 15-20 minuti a 170°, 180° in forno ventilato, fino a doratura. Una volta raffreddate servire con un filo di miele o dello zucchero a velo.

Non vi resta che gustarli, buon appetito e buon Natale! <3

Con questa ricetta partecipiamo al contest NATALizia: Il menù delle feste con Mielizia del blog Dolcemente Inventando

Filed Under: Contest, Dolci, Dolci tipici, Natale, Ricette, Ricette regionali, Ricette tipiche, Trentino Alto Adige Tagged With: contestnatalemielizia, igertrentino, mielizia, natale, natilizia, ricette tipiche, strudzeln, trentino, trentino alto adige

« Pasta integrale alle castagne con zucca e lucanica
Spitzbuben dell’Alto Adige »

Comments

  1. Ale -Dolcemente Inventando says

    19 Dicembre 2016 at 9:22

    Ciao care scusate il ritardo ma in questi giorni sono a casa con la febbre. Che bellissima ricetta, vi ringrazio molto.
    Il banner è presente nella sidebar del blog?purtroppo dal cellulare non si riesce a visualizzarlo.
    Fatemi sapere così corro subito ad inserirvi

    Rispondi
    • tortelandco says

      20 Dicembre 2016 at 23:39

      Banner aggiunto anche alla sidebar, guarisci presto ?
      Ilaria & Valentina

      Rispondi
    • tortelandco says

      20 Dicembre 2016 at 23:41

      Banner aggiunto anche alla sidebar, guarisci presto ?
      Ilaria & Valentina

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Biscotti al burro di arachidi

    Biscotti al burro di arachidi
  • Muffin al limone

    Muffin al limone
  • Riso integrale con verdure e tofu

    Riso integrale con verdure e tofu
  • Torta di rose salata

    Torta di rose salata
  • Torta fredda allo yogurt

    Torta fredda allo yogurt

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress