Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima di riciclo con un prodotto tipico della nostra regione: la polenta.
I cubetti di polenta dolce con marmellata sono velocissimi e gustosi, per una merenda un pò diversa creata con gli avanzi del frigo.
Per questa ricetta vi servirà della classica polenta gialla avanzata, noi l’abbiamo fatta con la polenta rapida del Molino Pellegrini di Riva del Garda, un’azienda che vi consiglio di visitare se siete in zona!
La ricetta dei cubetti di polenta dolce con marmellata l’abbiamo ideata per il contest di Rigoni d’Asiago dedicata alla cucina di riciclo, come non partecipare? Io recupero sempre tutto, non butto mai via niente e il mio frigo è iper ordinato per stare attenta a non far scadere niente.
Sono piccoli gesti che aiutano l’ambiente, ridurre gli sprechi evitando di buttare il cibo è importante e un’azione di consapevolezza e di rispetto.
Eccoci qui pronte a partecipare a questo contest, per cui avete tempo fino al 30 novembre, con i prodotti Rigoni che non mancano mai nel mio frigo…soprattutto la marmellata senza zuccheri aggiunti e con pochi ottimi ingredienti.
Noi abbiamo scelto una marmellata che sa di montagna: mirtilli rossi di bosco.
Provatela anche voi per una merenda diversa!

- - 250 grammi di polenta
- - zucchero di canna qb.
- - cannella
- - 1 pezzetto di burro
- - marmellata di mirtilli rossi Rigoni d'Asiago
- Prendete la polenta avanzata fredda direttamente dal frigo e tagliatela a cubetti regolari.
- Prendete i cubetti e passatela nello zucchero di canna mescolato con la cannella.
- Scaldate un filo di burro in padella e aggiungeteci i cubetti di polenta.
- Fateli caramellare e serviteli caldi tuffandoli dentro la marmellata di mirtilli rossi di bosco Rigoni d'Asiago.

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