Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Ricette » Dolci » Treccia danese di fragole e Philadelphia

Treccia danese di fragole e Philadelphia

8 Maggio 2016 by montangnedisapori Leave a Comment

Questa meravigliosa ricetta della treccia danese di fragole e Philadelphia l’ho presa dai miei amati giornali di Sale e Pepe, a Natale mia sorella mi ha regalato l’abbonamento e devo dire che è un giornale che adoro, pieno di belle ispirazioni.
La treccia danese ha una consistenza simile a quella del pan brioche, è buonissima come colazione e anche come merenda, io l’ho fatta in occasione della festa del papà e ve la voglio riproporre oggi per la festa della mamma.
La potete servire anche come mini treccine senza fare una treccia unica, saranno molto belle anche in versione mini 😉
Quindi auguri a tutte le mamme e a tutte quelle donne che lo diventeranno, vi auguro una giornata piena di amore e di soddisfazioni.
Ecco a voi la ricetta praticamente uguale all’originale di Sale e Pepe con qualche piccolissima modifica!

2

Ricetta treccia danese di fragole e Philadelphia 

Difficoltà

BrezelBrezel

Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di riposo + 35/40 minuti di cottura

Ingredienti (1 treccia grande):

Impasto

  • 325 grammi di farina
  • 1/2 lievito di birra fresco
  • 125 ml di latte
  • 60 grammi di burro fuso
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Ripieno:

  • 240 grammi di Philadelphia
  • 1 uovo
  • 50 grammi di zucchero
  • 1/4 di bacca di vaniglia ( o 1 bustina di vanillina)
  • 3/4 cucchiai di confettura di fragole
  • 250 grammi di fragole
  • scorza di 1 limone

Rifinitura (facoltativo)

  • 40 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di scorza di limone

11

Preparazione

Iniziate a preparare l’impasto mettendo la a fontana, aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido, mi raccomando il latte non deve essere eccessivamente caldo altrimenti rovinerà i lieviti e l’impasto non crescerà correttamente.
Aggiungete il burro fuso raffreddato e portato a temperatura amnente, 1/2 uovo (l’altra metà vi servirà come copertura) la scorza di limone e lo zucchero.
Impastate per 10 minuti a mano o con un’impastatrice fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per un’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno mescolando phipadelphia, uovo, zucchero, vaniglia e scorza di limone; il composto deve risultare piuttosto denso e compatto.
Lavate le fragole e tagliatele a fettine sottili.

Quando è passata l’ora stendete l’impasto su di un piano infarinato, cercate di conferirgli una forma rettangolare.

fddfgd

Ora prendete una classica forma per plumcake rettangolari, se non l’avete incidete un rettangolo delle dimensioni di un classico plumcake al centro del vostro rettangolo di pasta, e appoggiatela nel centro del vostro impasto steso.
Procedete facendo dei tagli diagonali lungo lo stampo per ottenere delle strisce da sovrapporre per comporre la treccia, lasciate due rettangoli ad ogni estremità per chiudere la treccia; la figura sotto vi illustra i passaggi.

hnhfghhgf

Trasferite l’impasto sulla teglia e accendete il forno a 180°.
Iniziate ora a disporre il ripieno di phipadelphia, stendetelo tutto senza preoccuparvi che la dose sembri eccessiva, aggiungete la marmellata e inifine le fragole.

gfhfhgf
Iniziate ora a chiudere la treccia partendo da uno dei bordi alle estremità, procete chiudendo le strisce di pasta una sopra l’altra, non schiacciatele eccessivamente, ma lasciatele piuttosto morbide.

c f

Una volta terminato rifinitelo con 1/2 uovo diluito nel latte, passatelo con il pennello su tutta la superficie in modo da sigillare bene tutti i bordi.
14

Infornatelo nel forno già caldo per 35/40 minuti, se la superficie si scurisce troppo copritela con dell’alluminio.

Ila

Sfornatela e cospargetela con il composto di limone a zucchero a velo se vi piace il gusto del limone, altrimenti sarà buonissima anche così! Lasciatela raffreddare completamente e servitela con un bel bicchiere di latte!

7

E buona festa della mamma!
Ilaria1

Filed Under: Dolci, San Valentino Tagged With: brioche, festa della mamma, fragole, marmellata, philadelphia, treccia

« Brioche dolci
Pizzette di melanzane »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Ravioli integrali con asparagi e tofu affumicato

    Ravioli integrali con asparagi e tofu affumicato
  • Pan di molche (pam de molche)

    Pan di molche (pam de molche)
  • Treccia salata pomodoro e scamorza

    Treccia salata pomodoro e scamorza
  • Cupcakes con colomba e fragole

    Cupcakes con colomba e fragole
  • Madeleines al cioccolato

    Madeleines al cioccolato

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress