Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Colazione e brunch » Biscotti al burro

Biscotti al burro

24 Dicembre 2015 by montangnedisapori Leave a Comment

Oggi vi voglio augurare buone feste con i miei biscotti al burro, per me un classico di Natale che ogni anno regaliamo agli ospiti.
Sono dei biscotti molto semplici da fare, golosi e perfetti da decorare e regalare ad amici e parenti.
Io e mia sorella ci siamo divertite a decorarli nei modi più diversi..per passare un bel pomeriggio in famiglia.
Ecco a voi la ricetta.

 

_DSC2761 (FILEminimizer)

 

Ricetta Biscotti al burro

Difficoltà

Brezel

Tempi di cottura

Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di risposo + 10 minuti di cottura

Ingredienti ( 70 biscotti)

– 250 gr di burro
– 250 gr di zucchero
– 700 gr di farina
– 3 uova
– 1 bustina di lievito
– 1 pizzico di sale

– 2 albumi
– 350 gr di zucchero a velo

_DSC2765 (FILEminimizer)

Procedimento

Impastate la farina con le uova, aggiungete il burro ammorbidito, il lievito e lo zucchero e impastate velocemente fino ad ottenere una palla compatta.
Coprite a fate riposare, anche fuori frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto e ritagliatelo piuttosto spesso della forma che preferite, i biscotti lieviteranno un pò anche in forno.
Mettete per 10 minuti nel forno caldo a 175°.

_DSC3142 (FILEminimizer)
Fateli raffreddare e preparate la glasse per decorare i vostri biscotti: mescolate albumi e zucchero a velo con le fruste fino ad ottenere un composto bello sodo. Lasciatelo riposare 10 minuti e iniziate a decorare i vostri biscotti.
Lasciateli asciugare per mezza giornata.

_DSC2769 (FILEminimizer)

Cooking hacks

– Se desiderate potete aggiungere spezie o vanillina per arricchire il composto.

– Potete presentarli in vasetti riciclati e decorati con nastri e stoffa

_DSC2773 (FILEminimizer)

 

 

Buon Natale a tutti 🙂

Ilaria1

Filed Under: Colazione e brunch, Dolci, Merenda Tagged With: biscotti, burro, feste, glassa, natale

« Spaghettoni con filetti di acciuga e taralli
Bro brusà »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Baccalà con patate e polenta

    Baccalà con patate e polenta
  • Il Brazadel trentino, una soffice ciambella

    Il Brazadel trentino, una soffice ciambella
  • Panini al sesamo con yogurt greco

    Panini al sesamo con yogurt greco
  • Focaccia di Recco al formaggio

    Focaccia di Recco al formaggio
  • Pollo con verdure saltate

    Pollo con verdure saltate

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress