Ed è arrivata anche la Befana oggi! Generalmente qui in Trentino non passa, perché ci pensa già s.Lucia a lasciare i doni per i bambini, ma in via del tutto eccezionale, viene a farsi un tuffo nell’acqua del lago e porta un pensiero a tutti coloro che l’aspettano 😀 se siete in zona Riva non perdetevela 😉 (http://www.gardatrentino.it/it/la-Befana-Subacquea-Riva-del-Garda/)
Oggi quindi se siete a casa per passare un pomeriggio in relax e magari cercate spunti per una merenda golosa, magari da preparare proprio insieme a bambini, vi vogliamo proporre al ricetta dei waffle: la preparazione base, all’aroma di vaniglia. Per chi si domandasse cosa siano è presto detto: i waffle sono delle cialde morbide tipiche del nord Europa, in particolare del Belgio. Per realizzarle ovviamente vi serve il fornelletto apposito, a me l’ha portato s.Lucia nonostante la veneranda età dei 25 anni :D, quindi non ho potuto non sperimentare!
Ricetta Waffle
Difficoltà

Tempi di preparazione
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 3-4 minuti per ogni waffle
Ingredienti per 14-15 waffle
- 300 gr farina 00
- 360 ml di latte
- 200 gr di zucchero
- 140 gr di burro
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Aroma alla vaniglia
Procedimento
In una ciotola cominciare con amalgamare i due tuorli con lo zucchero, finché quest’ultimo si sarà assorbito. Aggiungere successivamente, il burro sciolto, il latte, l’aroma alla vaniglia e per ultimo le polveri: ovvero farina e lievito per dolci.
In ultimo montare i due albumi a parte e incorporarli al composto delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.
Accendere la piastre per i waffle, ognuna ha i propri tempi di cottura, io vi dirò quelli della mia, ma vi consiglio di tenere l’impasto sott’occhio mentre cuoce.
Con la piastra ben calda, aggiungere una mestolata di composto e lasciar cuocere 3-4 minuti, se vi piacciono più scuri anche di più.
E il gioco è fatto! Gustateli ancora tiepidi: a me piacciono con del miele in superficie o con dello zucchero a velo appena spolverato sopra. A voi la scelta, potete accompagnarli anche con marmellata, crema di nocciole o sciroppo d’acero, insomma, sbizzarritevi!
Buon appetito!
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