Oggi vi voglio augurare buone feste con i miei biscotti al burro, per me un classico di Natale che ogni anno regaliamo agli ospiti.
Sono dei biscotti molto semplici da fare, golosi e perfetti da decorare e regalare ad amici e parenti.
Io e mia sorella ci siamo divertite a decorarli nei modi più diversi..per passare un bel pomeriggio in famiglia.
Ecco a voi la ricetta.
Ricetta Biscotti al burro
Difficoltà
Tempi di cottura
Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di risposo + 10 minuti di cottura
Ingredienti ( 70 biscotti)
– 250 gr di burro
– 250 gr di zucchero
– 700 gr di farina
– 3 uova
– 1 bustina di lievito
– 1 pizzico di sale
– 2 albumi
– 350 gr di zucchero a velo
Procedimento
Impastate la farina con le uova, aggiungete il burro ammorbidito, il lievito e lo zucchero e impastate velocemente fino ad ottenere una palla compatta.
Coprite a fate riposare, anche fuori frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto e ritagliatelo piuttosto spesso della forma che preferite, i biscotti lieviteranno un pò anche in forno.
Mettete per 10 minuti nel forno caldo a 175°.
Fateli raffreddare e preparate la glasse per decorare i vostri biscotti: mescolate albumi e zucchero a velo con le fruste fino ad ottenere un composto bello sodo. Lasciatelo riposare 10 minuti e iniziate a decorare i vostri biscotti.
Lasciateli asciugare per mezza giornata.
Cooking hacks
– Se desiderate potete aggiungere spezie o vanillina per arricchire il composto.
– Potete presentarli in vasetti riciclati e decorati con nastri e stoffa
Buon Natale a tutti 🙂
Lascia un commento