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Home » Ricette » Dolci » Dolce al caffè

Dolce al caffè

9 Marzo 2016 by montangnedisapori Leave a Comment

Vi capita mai di avere qualcosa in frigo/freezer da consumare e non sapete come, ma soprattutto non volete smaltirla sempre nella stessa maniera? A me succede abbastanza spesso, e questa volta è toccato alla panna da montare che da un po’ di tempo stanziava nel freezer. 😉

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Allora ho iniziato a pensare: non volevo semplicemente montarla per farcire una torta e nemmeno mangiarmela a cucchiaiate 😀 poi ho vista la moca sul gas, ed ecco l’idea! Perché non fare un dolce al cucchiaio? Quello che ho ottenuto è una via di mezzo fra una mousse ed un budino, e allora l’ho chiamato semplicemente dolce al caffè perché mousetto non mi pareva il caso!! 😀 😀

Ma vi risparmio con le mie chiacchere e vi do la ricetta!

Ricetta dolce al caffè

Difficoltà
Brezel

Tempi di preparazione

– Tempo di preparazione: 10-15 minuti
– Tempo di cottura: (in questo caso riposo in freezer: 1 ora, se preferite il frigo 2ore/3ore)

Ingredienti (per 6 persone: io ho usato 6 flute)

– 100 ml di caffè fatto con la moca
– 100 ml di latte
– 200 ml di panna
– 5 cucchiai da minestra di zucchero (assaggiate se vi piace più o meno zuccherato)
– 1 e 1/2 di fogli di gelatina
– aroma alla vaniglia

Procedimento

Come prima cosa mettere su il caffè, porlo in una ciotola, aggiungere l’aroma alla vaniglia e lasciarlo riposare a temperatura ambiente.

IMG-20160306-WA0001

In un’altra ciotolina versare il latte freddo da frigo e aggiungerci la gelatina in fogli, aspettando che quest’ultima si ammorbidisca. Una volta ammorbidita, porre il latte in un pentolino e far sciogliere completamente la gelatina, senza far mai raggiungere il bollore al latte. Lasciare raffreddare il tutto e aggiungerlo al caffè e mettere da parte. A questo punto non resta che montare la panna ben ferma, aggiungendo lo zucchero, preferibilmente a velo cosicché si sciolga meglio.

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Unire poi i due composti e amalgamarli molto bene fra di loro: versare il tutto nei flute in cui li servirete e porre in freezer per un’oretta o in frigo per 2/3 ore. Gustatelo dopo un pranzo o anche per una merenda veloce e fresca!

Buon appetito!!

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valentina

Filed Under: Dolci, Ricette Tagged With: caffè, dolce al cucchiaio, dolci al caffè, merenda fredda, merenda italiana, panna montata

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